English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 本科生教育> 实验教学

经济管理综合实验室

作者:   信息来源:   浏览次数:   发布时间:2014-09-03

经济管理学院综合实验室是2000年学校正式组建的,其前身是1995年成立的原西北农业大学经济贸易学院综合实验室和原西北林学院经济管理系综合实验室。综合实验室实行校、院两级管理,实验室主任由主管实验室副院长兼任,副主任由专职实验技术人员担任,下设:
    会计模拟分室
    土地资源管理规划设计室
    土地资源管理数字制图室
    电子商务模拟分室
    金融及国际贸易分室
    市场营销模拟分室

实验室承担学院12个本科专业共计23门课程以及博硕士研究生的教学实验实习任务,年平均实验实习达68096个人时数;同时,为学院科研人员、博硕士研究生开展科研工作提供服务。
    现有实验用房面积730平方米;拥有价值800元以上的大件仪器设备347台(件),资产总值215万元;拥有实验教学网络平台和成熟的实验实习教学软件,为实验教学提供软硬件技术支持。为预约开放实验室。
    实验室现有专职实验技术人员和兼职管理人员4人,其中,高级职称2人,中级职称1人,初级职称1人;另外有15名教师参加实验教学指导工作。
    实验室拥有一批成熟的实验教学模拟软件,总价值66.1万元;同时,通过校园网,可实现鸿业规划设计软件和MAPGIS地理信息系统软件资源共享。
    用友ERP-U8实验平台
    电子商务模拟教学软件
    证券及期货模拟交易教学系统
    现代商业银行业务模拟系统
    国际贸易模拟实习平台
    多媒体会计模拟教学系统
    多媒体审计模拟教学系统
    土地价格评估系统软件
    鸿业规划总图软件
    现代营销模拟平台
    KJ营销管理沙盘
    保险实务模拟教学软件

主任:王宇涛   联系电话:029-87082033