English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 会议纪要

教授委员会会议纪要(2018年4月4日)

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-04-04

  4月4日上午,郑少锋教授主持召开教授委员会会议,现就会议内容纪要如下:

  一、审议3名博士研究生学位论文预答辩复议

  会议听取了研究生主管院长夏显力教授关于付焕、魏杰琼、王芹3名博士研究生学位论文预答辩基本情况的汇报。经讨论,与会委员一致同意预答辩委员会意见。硕博连读生王芹,鉴于其已达博士学位授予最长年限,在条件许可下建议对其进行分流,进入2018年上半年硕士研究生学位答辩环节,提请校学位评定委员会授予其硕士研究生学位,由学院研究生办公室具体执行。

  会议研究决定,在答辩(预答辩)过程中,如果答辩者对答辩(预答辩)结果有异议,须针对专家意见逐条阐述其申诉理由,并经指导老师逐条认可后,方可向学院研究生办公室提出复议。同时,会议认为,研究生导师作为研究生指导工作第一责任人,需要切实严格按照学校、学院有关规定,坚持学术标准,耐心做好研究生全程指导、督促与把关工作,切实保障学院答辩(预答辩)制度的有效执行。

  二、2017级本科生办学规模与结构

  会议听取了赵敏娟院长关于学院2017级本科生专业分流情况的汇报。围绕本科专业审核评估专家反馈的“控制规模、优化结构”等意见和建议,综合考虑学生志愿需求、师资队伍、培养质量、专业布局和教学资源配置等因素,会议建议,会计学、金融学2个专业调增为3个班,市场营销、国际经济与贸易2个专业人数可适当调减;在坚持学生意愿与生源质量标准的前提下,统筹院内调转和院外调转,全院2017级本科规模控制在570余人左右。

  

  参会人员:郑少锋  王礼力   罗剑朝  姚顺波  陆  迁  王征兵  赵敏娟  李录堂  姜志德  孔  荣  李世平

  列席人员:夏显力  包赫囡   朱  敏

  记录人员:杨  维