English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 会议纪要

教授委员会会议纪要(2018年5月7日)

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-05-08

5月7日下午,郑少锋教授主持召开教授委员会会议,会议审议并通过了农林经济管理学位授权点评估报告、农林经济管理和应用经济学学位授予标准、专业学位研究生培养方案等四项议程。现就会议内容纪要如下:

一、审议并通过了《农林经济管理学位授权点自我评估总结报告》

在听取夏显力教授对农林经济管理学位授权点自我评估汇报的基础上,与会委员从农林经济管理学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况、持续改进计划三方面,对报告内容进行了评审。经审议,一致同意通过《农林经济管理学位授权点自我评估总结报告》和《农林经济管理(1203)博士学位授权点合格评估指标体系》。

二、审议并通过了农林经济管理和应用经济学学位授予标准

在听取夏显力教授对《农林经济管理(1203)博士、硕士学位授权一级学科学位授予标准》、《应用经济学(0202)硕士学位授权一级学科学位授予标准》修改汇报的基础上,与会委员从学位授予标准的定位与目标、学术创新能力等方面提出了修改建议;在完善材料基础上,一致同意通过了《农林经济管理(1203)博士、硕士学位授权一级学科学位授予标准》和《应用经济学(0202)硕士学位授权一级学科学位授予标准》。

三、审议并原则通过了专业学位研究生考核细则和培养方案

在听取孟全省教授对《西北农林科技大学经济管理学院MBA专业学位研究生主要培养环节要求及考核细则》和《经济管理学院农业管理领域(类别)专业学位研究生主要培养环节要求及考核细则》汇报的基础上,与会委员就专业学位研究生的课程设计提出了修改建议,并原则通过了《西北农林科技大学经济管理学院MBA专业学位研究生主要培养环节要求及考核细则》和《经济管理学院农业管理领域(类别)专业学位研究生主要培养环节要求及考核细则》,建议项目组依据专家意见对考核材料做进一步修改完善。

在听取吕德宏教授对《金融硕士专业学位研究生培养方案》修订汇报的基础上,与会委员就金融硕士专业学位研究生的研究方向提出了修改建议,并原则通过了《金融硕士专业学位研究生培养方案》,建议项目组依据专家意见对考核材料做进一步修改完善。

四、讨论并通过了农林经济管理和应用经济学学科方向与人才需求计划

同意在农林经济管理学科增设“自然资源管理与区域可持续发展”新兴交叉学科方向,同意在应用经济学学科增设“畜产经济与食品安全”新兴交叉学科方向,在各研究方向下设1-2个研究团队,增强与学校“双一流”学科群的交叉融合。

 

 

参会委员:郑少锋  王礼力  赵敏娟  姚顺波  朱玉春  李世平  王征兵 李录堂  陆  迁

列席人员:夏显力  孟全省  吕德宏

记录人员:石宝峰  朱  敏