English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 会议纪要

本科教学会议纪要(2018年第3次)

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-07-08

  7月6日,院长赵敏娟主持召开学院2018年第一学期第3次本科教学会议,现就会议内容纪要如下:

  一、2018届本科生毕业论文答辩工作总结

  我院本科规模大,本科毕业论文答辩的组织安排不仅有助于确保论文质量,也是体现学院、系及教研室管理水平和育人能力的重要内容。会议首先肯定了届本科毕业答辩能顺利完成,全院老师和管理人员的严谨态度和辛苦付出;同时,针对本届年度答辩工作中存在的问题,尤其是二次答辩出现的新问题,大家进行了充分的讨论。会议认为:各系、教研室主任和教学管理口认真总结答辩过程中的问题,探究问题的原因,在执行环节需始终坚持以学生为本、以育人为本,坚守严谨且严肃、包容且公平的态度,在制度和执行多个方面查漏补缺,为以后更好组织本科毕业论文答辩工作提供借鉴和经验。

  二、期末考试工作部署

  会议通报了学校期末考试工作会议的精神,针对会议提出以考促学、严抓考风,推进四个回归的本质要求,结合我院期末考试任务重,工作量大,为确保期末考试工作顺利完成,强调以下三方面:

  1.主考教师务必提前检查试题的份数,同时保证试题的保密性,不允许发生漏题事件;

  2.监考教师严格按照监考规则,提前15-20分钟到达指定教室,履行监考职责,并于开考前给学生强调考试纪律;

  3.学生办负责学生明确考风考纪在学风建设中的地位和责任,班主任组织本班开展“诚信考试”的学习,树立“遵考纪、零作弊”的诚信意识,让学生以良好的心态迎接考试。

  三、安排2018年青年教师讲课比赛工作

  根据学校文件日程安排,结合学院的实际工作,各系主任于本学期结束前,将各系参加讲课比赛初选名单上报教学办,以便参赛老师在暑假时间精心准备,以良好的状态迎接开学初学院组织的青年教师讲课比赛。

  参会人员: 赵敏娟   赵 凯    王秀娟   刘  超   姜雅莉   杨虎锋    胡华平    李  桦   李民寿   王艳花   徐家鹏   包赫囡   李妮鸽

  请 假:   邵砾群   罗添元   陈海滨

  记录人员: 白晓红