English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

我院召开2018年保研政策解读会

作者:丁坤 苏瑾   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2017-09-12

为进一步提高2018届毕业生对我院研究生推免政策的了解,9月11日下午我院在C101报告厅召开了2018年保研政策解读会,副院长刘天军、副院长夏显力和各教研室教师代表及150多名学生参加本次会议。

会议开始,刘天军对我院实施的2018年研究生推免细则进行了详细解读,今年实施的推免细则不同之处在于将由单独考核学分转变为德育、学分、科创和科研潜力的综合考核。针对同学疑惑较大的科研潜力考核部分,刘天军指出科研潜力的评判标准不在于参与过科创项目、公开发表过论文,而在于目前学生已获得的高质量科研成果、综合发展状况以及将来的发展潜力。随后他向同学们说明了新政策的优势所在,并向所有老师和同学发出共同监督、追求公平公正的倡议。

刘天军老师讲解

随后,夏显力就我院研究生接收政策、各研究生专业招生情况及我院科研进展为同学们进行了讲解,期望学生能发展壮大我院科研队伍。各教研室教师代表就自己的研究方向进行简单介绍,并为同学们送去了祝愿。

夏显力老师讲解

最后,针对同学们提出的专业面试打分标准、推免过程中的公平等问题,刘天军、夏显力根据相关政策专业而又幽默地对这些问题进行一一解答,并表达了各自对同学们求学之路的祝福。同学们纷纷表示此次的保研政策解读不仅使他们对推免细则更加明晰,更强化了他们继续求学的信心。

提问环节

2018年研究生推免细则与往年相比有较大变革,政策变革的目的在于促进学生德育、学习、科研等全面发展。据悉,我院研究生推免专业面试工作将于9月12日下午开展,最终具有保研资格的学生名单将于9月13日公布。

会议现场