English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

我院实验教学中心召开省级示范中心建设部署会议

作者:王宇涛   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-01-09

  1月8日,学院主管教学副院长、实验教学中心主任刘天军教授组织召开了2018年实验教学中心第一次工作会议,就申报省级示范中心的工作做出了工作部署,中心副主任王宇涛,实验室主任李民寿、陈海滨、胡华平参加了会议。

  刘天军副院长指出实践教学是整个教学环节的一个重要组成部分,在培养学生动手能力和创新精神方面具有十分重要的作用。实验室是进行实践能力系统化训练、创新科学技术研发的重要场所。为此将我院实验教学中心建设成为省级实验教学示范中心是我院实践教学水平提升的重要举措,是衡量我院教学水平高低的重要指标,也是高校可持续发展的重要保证;同时他强调此次申报工作时间紧、涉及人员广(全院参与实践教学的教师)、申报材料形式多,尤其是实验教材、特色项目视频录制、网络实验教学资源建设、实验室信息化平台建设等工作都是目前急需完成的,寒假快到了,希望大家能客服困难,以保证明年4月底能顺利完成示范中心的申报工作。

  参会人员就省级实验教学示范中心建设中涉及的5个一级指标,12个二级指标,43个主要观测点进行了详尽分析,并逐条分解,落实到人。会后,大家表示将尽最大能力配合学院按时完成任务。