English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

亮身份 树形象 比贡献

作者:梁润雅/文 何昊喆/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-04-13

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》(教党〔2017〕8号)文件要求,紧密围绕学校“基层党建和学科建设年”工作部署,深入落实党委学工部、党委研工部《关于在我校全体学工干部和学生党员中开展“亮身份•践承诺•树形象”主题实践活动》的相关要求。为更好地教育引导全体学工干部和学生党员增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用,经管学院于4月9日晚召开“亮身份•践承诺•树形象”主题实践活动启动仪式。学院党委副书记温晓林出席仪式,全体专兼职辅导员、学生支部书记及部分学生党员参加启动仪式。

启动仪式上,温晓林强调,此次活动的目的就是要突出共产党员的身份认同、信仰自信和责任担当。学工干部和学生党员在工作和学习过程中需全程佩戴党徽,党员亮出的是身份,展示的是形象,接受的是监督,赢得的是信任。学生党员应立足学生身份,在日常学习、生活中发挥党员模范作用,为周围同学树立榜样;学工干部作为高校思想政治教育工作者,要立足育人工作,注重师德师风养成,为学生成长领路导航。学工秘书张静宣读《关于在全院辅导员和学生党员中开展“亮身份•践承诺•树形象”主题实践活动的通知》,从组织落实、选树典型、务求实效、考核方式等方面向全体学工干部提出了具体要求。

最后,温晓林为全体辅导员及学生党支部书记佩戴党徽。据悉,学院将从4月中旬开始持续推进该主题实践活动,围绕学习重点和年度工作计划,开展以组织研讨、集中座谈、撰写心得、观看影片等形式多样、内涵丰富的各类学习活动。院党委还要求各学生支部结合各自的实际,推行党员联系预警学生、低年级班级等,要求每个党员拿出具体、实在、易于落实的行动和方案,力所能及地帮助帮扶同学或班级,以实际行动落实各项帮扶活动的顺利实施。

温晓林为学工干部佩戴党徽

全体学工干部合影

温晓林为学生支部书记佩戴党徽并合影留念