English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

学校督导组来我院进行试卷专项检查

作者:文:李妮鸽 白晓红 图:李妮鸽   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-05-24

  根据学校试卷检查安排,5月21日,学校本科教学督导组副组长王静教授、方建斌教授、李世林教授、董红教授一行4人,对学院2017—2018学年第一学期本科生试卷开展了检查。

  首先,我院党委书记张岁平对督导组专家的到来表示欢迎,同时他们还就近期期中检查听课中存在的问题进行了交流。随后督导组专家听取了我院试卷自查情况汇报,抽取了我院部分试卷、按照教务处下发的检查重点展开检查。从检查结果看,较往年相比,试卷装订到位、教学档案材料齐全,阅卷基本规范,试卷重复率全部符合标准,绝大多数教师开始注重学生平时成绩的考核,并依此进行教学改革,提升学生主动学习能力;但是也还存在一定的问题,如个别课程平时成绩考核单一或没有拉开差距、60分以下学生和90分以上成绩偏多现象仍然存在。专家在检查试卷的同时,提出了合理性整改建议和意见。

  2017-2018第一学期我院共开设课程155门次,存档试卷共148盒,我院于3月15日到4月10日,按照学校标准,完成了上学期考试试卷整理归档工作;4月12日至4月17日,完成了对所有试卷的自查工作。本次自查以主管教学副院长牵头,首次成立了以学院教学督导组、各系、教研室主任组成的三个检查小组分头检查。本次学校督导组检查对于日后试卷等档案的规范化管理和加强教学质量监控具有重要意义。