English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

学院学生荣获 “博言杯”非英语专业研究生英语演讲比赛一等奖

作者:张鹏飞   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-11-05

10月30日,第十四届“博言杯”非英语专业研究生英语演讲比赛决赛在国际交流中心举行,来自全校各学院的10名选手参加决赛。比赛由学校党委研工部、研究生院、团委、外语系主办、校研究生会承办,我院2017级农林经济管理专业研究生李筱丹凭借深厚扎实的英语功底,一路过关斩将最终夺得一等奖。

颁奖现场

本届“博言杯”英语演讲比赛参赛人数多、规模大、水平高。经过前期各学院初赛、校级预赛等环节,最终有10名选手晋级决赛。决赛以“Hard Work and Happiness”为主题,分上下两个半场,包括命题演讲、即兴演讲、现场问答、“狭路相逢”、“巅峰对决”等环节。整个比赛异彩纷呈,参赛选手灵活自如,现场观众掌声不断,充分展示了我校研究生的英语水平,获得了评委和现场观众一次次的热烈掌声。经过两个多小时的激烈角逐,最终我院李筱丹赢得在场评委的一致好评,以优异成绩荣获一等奖。

赛后,获奖选手李筱丹谈及参赛感想:“参加本次英语演讲比赛主要是想挑战一下自己,通过这个宝贵的平台提醒自己对待英语学习不能松懈,通过不断的设定小目标,有动力、有针对性的学习。通过这次比赛,也清晰地认识到自己目前在英语学习方面的不足,希望自己今后再接再厉,迎难而上。”

比赛现场

合影留念