English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

发挥专业所长,助力乡村振兴

农高会上的经管专家们

作者:魏思佳   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-11-09

第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会自11月5日隆重开幕以来,各个场馆众多企业和客商的展台前,参展者络绎不绝。今年农高会上专家咨询活动依旧是最接地气、最受参会群众喜爱的活动之一。专家咨询是农高会上群众解决农业产业、农业技术等方面的现实困难的“医疗站”,高校教师的加入为他们提供了“专业药方”。今年我院有王秀娟、汪红梅和庞晓玲三位教师被聘为“特约专家”。

我院教师发挥专业优势,活跃于精准扶贫和乡村振兴领域,践行着高校的社会服务责任。农高会上,汪红梅副教授的圆桌前总是围满了前来咨询的群众,这一景象吸引了陕西广播电视台记者王兵兵的目光。利用午餐时间,他对汪老师进行了采访,得知汪老师长期为有需要的群众进行农业经营管理方面的培训,足迹遍布陕西省的每个县。汪老师认为,通过对致富带头人的指导,并以他们为纽带,将专业技术的作用传导和放大,带动更多的贫困户发展产业,是实现脱贫和致富目标的有效途径。

我院教师们以自身专业技术和长期服务“三农”的经验积累,服务社会,助力精准扶贫和乡村振兴战略,在农高会这个舞台上绽放出别样的精彩。

 

链接:陕西广播电视台报道“发挥农科优势 助力脱贫攻坚”

http://toutiao.cnwest.com/sxtt/share/news/2018/11/08/content_674604.html