English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

教师风采

您现在的位置: > 首页> 教师风采

学术院长Henk Flomer教授

作者:      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-04-15

Henk Folmer是荷兰格罗宁根大学空间科学系教授,经济学博士,美国西弗吉尼亚大学区域研究所客座教授,曾任荷兰瓦赫宁根大学、提耳堡大学环境经济学教授。

主要研究资源环境经济学、区域经济学、劳动经济学和计量经济学,在相关领域SSCI和SCI期刊发表论文100余篇,在国内外报刊杂志发表的200多篇论文引发了公众的关注和讨论,撰写和编写著作20余部,是多种著名国际专业期刊的主编或编委,也是欧洲环境与资源经济学家协会创始人及第一届协会主席。

2009年以来,与我校经管学院建立了密切的合作关系,多次受聘为研究生和青年教师讲授高级前沿专题课程。在Folmer教授的帮助下,我校已与格罗宁根大学达成校际合作意向。2014年4月14日,正式受聘为我院学术院长。