English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

教师风采

您现在的位置: > 首页> 教师风采

我院教师参加第十四届世界林业大会

作者:骆耀峰   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2015-12-23

  2015年9月7-11日,由联合国粮农组织(FAO)和南非共同主办的第十四届世界林业大会在南非德班国际会议中心召开,我校李桦和骆耀峰副教授受邀参加了大会。

  

    本届大会以“森林与人类:为可持续的未来而投资”为主题,来自全球142个国家政府、国际组织、科研机构、企业界的近4000名代表,包括近30名各国部长级高官出席了本次世界林业大会。与会者围绕“森林与社会经济发展”、“森林与粮食安全”、“森林与气候变化”、“森林弹性管理”、“综合森林资源与土地管理”、“森林产品创新与贸易”、“森林资源监测”、“提高森林治理能力”等专题进行了广泛的讨论和交流。学院李桦、骆耀峰副教授的2篇论文收录于会议论文库,并在会场进行了交流,受到同行专家学者关注。世界林业大会(World Forestry Congress,WFC)为国际性的林业学术研讨会,是全世界规模最大、最具影响力的林业研讨会,主办单位为联合国粮农组织(FAO)与各主办国政府,大会自1926年起,每六年举办一次,至2015年为止已举办14届。此次是首次在非洲大陆举办,会议形成和发表了《德班宣言》,为世界林业制定了未来发展愿景。大会期间,代表们还起草了森林与可持续发展、森林与气候变化的相关文件,并将在纽约联合国可持续发展论坛及巴黎气候变化大会上继续讨论。