为适应我校MBA项目发展需要,更好地吸引、发掘与我校MBA定位、使命相匹配的优质学员,2019年继续开展提前面试工作。具体如下:

  一、申请条件

  凡符合西北农林科技大学非全日制MBA报考条件的考生,均可申请提前面试。

  二、操作原则

  1.提前面试结果分为优秀(通过)和一般(不通过),不再给出具体评分。

  2.提前面试成绩“优秀”的考生,联考成绩达到当年国家A类分数线,可优先获得预录取资格。

  3.取得“一般”的申请人将不能再参加当年提前面试,但仍可参加当年3-4月份举行的正常复试面试,择优录取。

  4.参加提前面试并第一志愿报考我校非全日制MBA考生,同等条件下,优先获得破格资格和优秀生源奖学金。

  5.提前面试成绩当年有效。

  三、实施流程

  1.报名、提交申请资料

  考生登录西北农林科技大学MBA教育中心网站(http://cem.nwsuaf.edu.cn/mba/),在“下载专区”下载《2019MBA提前面试申请书》和《2019年提前面试考生基本信息》,汇同面试所需申请材料(电子文档/扫描件),在报名期内(见时间安排),以压缩文件形式发送至MBA教育中心指定邮箱:mba@nwsuaf.edu.cn或提交给各报名咨询点进行报名,文件名:“姓名-2019农林科大提前面试材料”。材料不完整的申请将不被受理。

  申请材料包括:

  (1)2019MBA提前面试申请书(点击下载);

  (2)2019年提前面试考生基本信息(点击下载);

  (3)身份证扫描件;

  (4)学历证书扫描件;

  (5)教育部学历证书电子注册备案表或中国高等教育学历认证报告电子版;

  (6)个人简介(不少于300字)电子版;

  (7)若本人创业或有海外经历、获得地市级以上奖励、职业资格证书及职称,请提供相关证明资料扫描件。

  温馨提示:面试时需要审查身份证、学历证书原件。

  2.提前面试资格确认

  MBA教育中心组织专家组对考生提交的申请资料进行综合评审,选出进入提前面试的考生,在MBA教育中心网站公布参加提前面试人员名单。同时,专家组根据考生的教育背景,所在单位的规模、性质、职务、职称,工作年限及工作业绩,管理背景,创业经历等,对进入面试的考生进行背景评分。

  3.时间安排

批次 报名截止时间 面试时间
第一批次 2018年9月19日18:00 9月22日
第二批次 2018年10月04日18:00 10月7日
第三批次 2018年11月15日18:00 11月18日
第四批次 2018年12月13日18:00 12月16日
第五批次 2019年03月07日18:00 3月10日

  注:(1)为方便考生,我中心将在西安等考生报名相对集中地区组织提前面试工作,具体时间、地点依据报名情况另行电话通知。

  (2)提前面试相关安排可能视实际情况进行调整,以后续通知为准。

  4.面试内容

  (1)考生沟通能力(包括表达能力、自信、成熟与归纳能力)、动机(事业发展、求知欲)、工作经验与产业知识(关于所在产业、企业和管理发展趋势)、对学校(学院)及对MBA的了解等。

  (2)专业综合能力,着重考核考生的分析与判断能力、沟通能力、管理知识、教育背景与工作经验、团队与领导能力。采用随机抽题回答或回答考官提问的方式进行。

  (3)英语口语,主要考核考生的听说交流能力。

  5.面试结果

  面试专家组根据考生综合素质、能力及面试情况打分,通过汇总背景评分及面试评分进行综合评估,确定考生面试成绩,结果将通过MBA教育中心网站公布。

  四、其他事项

  1.通过提前面试被预录取的考生,仍需参加体检、心理测试、笔试、听力等复试安排。

  2.不能参加提前面试且通过国家联考的考生只需参加4月份正常批次的复试。

  3.该方案解释权属西北农林科技大学MBA教育中心。

  

  

  西北农林科技大学MBA教育中心

  2018年9月18日

   

  

相关附件:

  2019MBA提前面试申请书.doc

  2019年提前面试考生基本信息.xlsx