1026日,秋阳满天,气爽风清,第二届MBA高校山地户外运动挑战赛在山东省安丘市齐鲁酒地风景区拉开帷幕。比赛由山东省体育总会主办,旨在深入贯彻全民健身国家战略,搭建 MBA 人体育健身的沟通交流平台,将“更高、更快、更强”的体育精神和 MBA“能力、胆识、实力”的文化特质有机结合,促进全民健身与MBA 文化融合发展山东大学、中国海洋大学等多个高校齐聚赛场,我校派出两支队伍参加了本次挑战赛。

开幕式

该项挑战赛不设个人项目,只设团体项目。且每队女少于一人,团体成绩按每队 5 人最后一人到达终点用时计算,用时少者名次列前, 少于5 人不计算团体成绩。比赛全程20公里,其中一人5公里山地车骑行后徒步,其他四人20公里山地徒步穿越,赛事设置大大考验了同学们的团队配合、时间管理、组织分工等能力

整装待发

比赛中同学脚上旧疾发作,有同学脚磨出血泡,有同学大腿拉伤,有同学小腿抽筋,有同学膝伤复发……或许个人参赛目的不一样,但是在一样的过程里,大家都出奇一致的给出了相同的面对,那就是坚持坚持!再坚持!穿林海,上陡坡,咬紧牙关,不抛弃不放弃!前拉后推,互相扶助,追赶,超越,共达终点。最终我校两支队伍均顺利完赛,其中一队获得第七名的好成绩,学校获优秀组织奖。当冲过终点的时候,大家禁不住相拥庆贺,泪眼朦胧,瞬间像重回久违的大学运动会田径场,只有简单而纯粹的心动和雀跃。

到达终点

本次比赛既强了同学们的团队协作能力和集体凝聚力加强了各大高校MBA同学的交流和互动。比赛间歇参观齐鲁酒地文化博物馆,进一步了解了白酒行业发展历史与经营特征景芝酒业营销公司董事长对大家讲授了景芝酒业发展历程和营销理念,既是一场赛事,也是一次难得的白酒营销案例实地学习机会。

翘首盼归

我的大学