西北农林科技大学MBA办学历史可追溯到上世纪90年代原西北农业大学开办的MBA研修班,1999年开始招收陕西工商管理硕士(陕MBA),2009年获批国家MBA办学资格。西北农林科技大学MBA秉承学校80余年办学的优良传统,坚持“经国本,解民生,尚科学”的办学理念,以“诚信、朴实、创新、坚毅”为核心价值,立足西北,面向全国,践行“厚基础、宽口径”的培养模式,充分发挥产学研紧密结合办学优势,凸显涉农MBA教育特色,致力于培养具备国际视野、创新意识、领导能力、优良的职业道德、满足社会主义市场经济需要的复合型和实战型管理精英和领袖人才。

  以西北农林科技大学经济管理学院雄厚的师资队伍为主体,聘请10多位海内外学者、政府工作者和著名企业家担任兼职教授,聘任70多位省内外知名企业家、政府工作者担任校外合作导师,形成了稳定多元、结构合理的师资队伍。西北农林科技大学MBA坚持与时俱进、追求卓越的办学内涵,已形成工商企业管理、投资经济与项目管理、金融业务经营管理、食品营养与安全管理等四个特色鲜明的专业方向。累计向社会培养输送工商管理硕士(MBA)480余名,陕西工商管理硕士290余名。

  近些年来,西北农林科技大学MBA办学获得了社会各界的广泛认可。先后荣获“中国商学院学子心中最具特色MBA项目”、“中国商学院学子心中最具潜力MBA项目”、“十佳特色商学院”、“中国MBA院校最佳组织奖”、腾讯网“2017年度优质特色MBA项目”等称号,入选光明日报社出版《中国最具价值MBA-TOP40》;30多名学员入选“中国MBA新秀100”、“MBA新锐100”、“中国MBA创新创业新星”、“中国商学院推荐杰出职业经理人”、“中国商学院学子精英”、“中国MBA杰出人物”、“中国优秀MBA干部”等;10多位教师荣获“MBA院校卓越领袖奖”、“优秀MBA指导老师”、“中国MBA十大贡献奖”等荣誉。

  目前,西北农林科技大学MBA在招生人数稳步增加、教学质量不断提高的基础上,进入彰显特色、树立品牌、扩大影响、发挥优势、服务社会的快速发展阶段。