English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 通知公告

关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2017-09-10

  根据学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生相关文件精神,现将我院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作(以下简称推免工作)有关事宜通知如下:

  一、组织领导

  学院成立推免生遴选工作领导小组,全面负责学院推免工作。

  组 长:赵敏娟  姚晓霞

  副组长:刘天军  温晓林  夏显力

  成 员:教授代表、系(教研室)主任、教务办、学工办和年级班主任组成

  二、指标分配

  推免生指标以学校分配给学院的指标为基数,根据各专业应届本科毕业生人数计算专业推免生指标。

  推免生指标计算办法:

  专业推免生指标="[专业应届本科毕业生人数/全院应届本科毕业生总人数]" ×全院可分配推免生指标(见附件3、附件4)

  全院可分配推免生指标不包含学校管理的单列指标。

  三、遴选条件

  1.拥护中国共产党的领导和社会主义制度,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

  2.诚实守信,学风端正,品行优良,无考试作弊或剽窃他人学术成果等行为。

  3.获得本科前三学年应修课程全部学分且课程考试成绩无不及格记录,课程学分成绩在专业年级前50%。

  4.外语成绩:全国英语四级考试成绩在425分及以上或外语小语种四级成绩在60分及以上。

  5.有从事学术研究志向,具有较强的科研创新潜质和专业发展能力。

  四、推荐资格确定

  凡符合推免生遴选条件的学生自愿申请,学院根据学校分配的推免生指标和《经济管理学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施细则》(附件1)遴选确定推免生,并将确定的推免生名单在学院内公示3个工作日。

  五、工作安排

  1.9月9日前学院将各专业学分成绩、外语成绩符合推免生遴选条件的学生名单在学院公示。

  2.9月10日上午12:00点前符合条件者填写“西北农林科技大学2018年推荐资格申请表”(附件2)交学院本科教学管理办公室,逾期视为放弃推荐资格,将不得再次提出申请。

  3. 9月11日对申请生发表论文、学科竞赛、科创项目等材料进行审核。

  4.9月12日下午,学院对符合条件的申请生进行面试。学院根据《经济管理学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施细则》确定具有推荐资格学生名单,在学院网站公示3个工作日。

  5.9月14日,学院将推免生资格名单上报教务处。

  

  

  

  经济管理学院

  2017年9月10日

 相关附件:附件4:2018年教育部直属师范大学补偿指标分配表.xlsx

 相关附件:附件3.2018年推免生指标分配表.xlsx

 相关附件:附件2.2018年推荐资格申请表.doc

 相关附件:附件1:经管学院推免实施办法.docx