English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 通知公告

关于开展教职工理论学习暨“解放思想大讨论”的通知(第十二周)

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-05-15

全体教职工:

现将经管学院教职工第十二周理论学习暨“解放思想大讨论”有关事项通知如下:

一、学习时间

2018年5月16日(周三)下午16:30 - 18:30

二、学习与讨论内容

(一)学习内容

1、习近平:加快建设世界一流大学和一流学科(《习近平谈治国理政》第二卷)

2、习近平:做党和人民满意的好老师(《人民日报》2014年9月10日2版)

(二)开展解放思想大讨论(第1次,共2次)

以教研室(部门)为单位,结合本周和下周学习内容,教研室(部门)主任要安排教师围绕教研室对应的内容(见下表)展开讨论并撰写心得体会。每个教研室6月8日前向院党委推荐“解放思想大讨论”之优秀心得体会1篇,院党委从每个方面择优报送校党委宣传部。

教研室

讨论内容

农业经济

1.我能为学校“双一流”建设做什么?

土地管理

贸易

2.我能为学校一流本科建设做什么?

数量经济

金融

3.我能为营造良好的“校风、教风、学风”做什么?

保险

经济学

4.我能为弘扬“西农精神”做什么?

工商管理

5.影响和制约学校发展的思想观念是什么?

会计

市场营销

综合办公室、教学办、学工办、实验室、编辑部、信息资料室

4.我能为弘扬“西农精神”做什么?

三、学习形式与安排

教研室教师由教研室主任负责组织在各自固定学习地点学习,综合办公室、教学办、学工办、实验室、编辑部、信息资料室等部门人员由吴清华主任负责组织安排。

四、有关要求

1. 各负责人要高度重视,细致安排,确保学习讨论按时有效开展,并做好考勤登记。

2.各教研室并指派专人按照《会议记录规范模板》做好教研室、部门的学习记录与拍照记录,并将学习心得与照片于当日发至马奕颜处。

3.教师要认真开展学习讨论,做好学习记录,确保学习实效。

 

 

经管学院党委

2018年5月15日