English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 通知公告

关于经管学院2019届本科生毕业论文开题安排的通知

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-09-29

  各系、教研室、2019届全体毕业生:

  本科毕业论文开题是毕业论文的关键环节,为确保2019届本科生毕业论文质量,我院举行2019届本科毕业生毕业论文开题,现将有关事宜安排如下:

  一、时间安排

  2018年9月28日—11月10日

  二、选题原则

  1.毕业论文(设计)的选题要体现社会发展需要,体现学生运用基本理论、基本知识和基本技能,体现教学、科学研究与生产实践相结合的思想,要有一定的创新性;

  2.选题的难度和分量应适中,深度与广度兼顾,且工作量饱满,综合训练强,具有学术价值和现实意义,使学生经过努力能够在规定的时间内完成毕业论文任务;

  3.选题要符合本科专业培养目标、体现专业培养目标和专业特点;

  4.注重定性与定量分析相结合,注重实证分析,尤其强调实地调研;

  5.必须做到一人一题。当多个学生参加一个课题时,必须明确不同的视角和研究范围。

  三、开题程序

  1.学生在指导教师指导下确定题目,并填写立题审批表。

  2.以各教研室为单位,分别成立开题小组,各位指导老师将确定好的论文题目和学生姓名分别报开题小组秘书处。开题小组由5人组成,设组长1人,秘书1人(兼)。组长由副教授以上或系、教研室主任担任,指导教师可以担任开题的评委。

  3.各开题小组组长组织对学生论文选题在开题一周内进行全面审查。对不符合专业方向、选题太大、不符合学生实际能力等问题的备选题目提出意见,限定按期(一周)修改完成。

  4.各组秘书在开题前3天将开题安排(时间、地点、评委及学生名单)报教学办。

  5.各开题小组根据学院安排的时间段内自行安排开题,学生跟随指导教师所在开题小组进行开题,以PPT汇报或其它方式集中进行,学生必须本人到场参加毕业论文开题环节,不能委托他人;不能到场的,按未开题处理,后果自负。对开题论证结果有异议者,答辩组委员投票表决,第一次未通过开题,学生在指导教师指导下限期7-10天修改后,重新申请开题,未通过开题的学生不能参加毕业论文中期检查和毕业论文答辩环节。

  6.开题结束后,各开题小组秘书在指导老师的配合下务必于2018年11月15日前将开题通过学生名单和论文题目汇总表、开题新闻稿(照片+报道)电子版及纸质材料(毕业论文立题审批表、任务书、开题报告、开题记录表)交教学办。

  

  请2019届毕业生、指导教师及开题委员会成员高度重视,确保本科毕业论文工作顺利完成!

  

  二〇一八年九月二十五日

 相关附件:附件-开题1-6.zip