English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

学生风采

您现在的位置: > 首页> 学生风采

拾金不昧 温暖校园——访拾金不昧学生王露

作者:王琛睿 张文轩/文 张文轩/图    信息来源:    浏览次数:   发布时间:2017-03-17

“学习雷锋好榜样”,在三月这个雷锋精神宣传月中,我们身旁的好人好事不断感动着我们。近日,我院农经151王露同学捡到动科学院一名辅导员的钱包,经多方联系找到失主并及时归还,为我们树立了优秀的榜样。

“我的行为是微不足道的小事,很多人都会这么做,而我只是恰好捡到一位辅导员的钱包。”王露如是说道。当在8号餐厅看到被遗失的钱包时,王露想到失主一定十分担心,因此要尽快找到失主。为了将钱包尽快归还,王露回想往日见到网上有诸多失物招领的信息,便立即将钱包的照片发到网上,请同学们帮忙转发。随后又回到8号餐厅,将钱包放到经理处,方便失主后期认领。王露回忆说:“当找到失主并归还钱包后,我收到了长长的感谢信,读到那封饱含感激之情的信时,我的内心十分感动,并且为自己能帮助到别人感到由衷的喜悦。”

生活中的王露不仅学习成绩优异,而且积极参加课余活动。她说道:“在大学的生活是充实而忙碌的。全身心的投入学习和生活,提高效率,才会有更大的收获。”

王露拾金不昧的行为充分体现了西农学子高尚的道德情操和朴实诚信的精神面貌。希望我院学子能够向身边的榜样们学习,将这种乐于助人的善良品质继续发扬,让青春更具风采!