English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学术科研

城乡融合发展与乡村振兴

——第九届博士生学术论坛第十三分论坛征稿启事

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2017-10-25

  为进一步提升研究生培养质量,激发研究生科研创新能力与协作竞争意识,建立一个高起点、高水平、高层次的学术交流平台。以中国共产党第十九次全国代表大会会议精神为指导,贯彻落实乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化发展。经济管理学院与《西北农林科技大学学报(社会科学版)》编辑部共同承办第十三分论坛,现将第十三分论坛具体内容安排如下:

  一、论坛主题

  “城乡融合发展与乡村振兴”

  论文内容需围绕(但不囿于)以下相关议题:1. 农业人口转移与城镇化发展;2.土地制度改革与政策创新;3.产业发展与精准扶贫;4.人口老龄化、健康与社会保障;5.生态环境建设与绿色发展;6.农村公共管理与乡村治理;7.城乡统筹发展与乡村振兴;8.农业供给侧结构性改革;9.农村金融与互联网发展。

  二、征稿时间、征稿对象及征稿格式

  征集时间:2017年10月25日至11月24日

  征稿对象:校内、校外在读博士研究生、硕士研究生、留学生

  征稿内容为在研的学术研究论文(中、英文均可),已发表或被录用的论文不在征稿范围内。论文全文和摘要需采用word2003版本或word2007版本,论文写作格式同《西北农林科技大学学报(社会科学版)》:http://www.xnxbs.net/xbnlkjdxskb/ch/reader/view_news.aspx?id=20091027191707001

  本次第十三分论坛,征稿范围涉及经管类研究领域且紧扣本次论坛主题的相关论文,对紧密结合导师课题以及使用调研第一手数据的稿件,在评审时给予优先考虑。

  三、分论坛安排及论文评选

  1. 专家评委:校内、校外相关专家

  2. 论坛时间:2017年12月15日

  3. 论坛地点:经济管理学院C304、C301会议室

  4. 论坛组织流程

  (1)论文征集

  ①投稿者须提交论文电子版,电子版发送指定邮箱,学院收到稿件会及时回复;校内投稿者需填写2017年博士生学术论坛论文审批表(见附件),经导师签字后,作者将博士生学术论坛论文审批表纸质版最迟于11月24日下午4:00前交学院研究生办公室C305南办公室。(注:未经导师审批签字论文,不予受理。)

  ②电子邮件标题请采用“学校+姓名+类别”,稿件首页须注明投稿人姓名、性别、学号、专业、联系电话。

  (2)论文评审

  经过专家初评,评选现场报告交流论文,入选论文将在评审后及时告知作者。

  (3)现场报告

  ①本次论坛邀请校内、校外专家做主旨学术报告。

  ②按照论文内容,进行分组,2个会场同步报告与交流;入选的博士、硕士研究生在论坛中做15分钟的PPT主题发言,阐述论文的研究成果和创新点,听众提问、讨论,专家现场点评。

  (4)评奖与颁奖

  本次论坛将组织5-7名专家对所有提交论文进行评审;从所有上会现场汇报的论文中评选出一、二、三等奖共6名及优秀论文奖若干名。其中一等奖奖励1500元,二等奖奖励1000元,三等奖奖励500元,优秀奖奖励200元。

  来我院参加学术论坛的外校学生,我院负责安排住宿和餐饮(以接到通知为准)。

  (5)学术推广

  本次论坛交流的优秀论文将优先推荐到《西北农林科技大学学报(社会科学版)》发表。

  四、联系方式

  联系人: 朱  敏      杨  维

  电 话:  029-87081141  

  投稿邮箱:jgxy0151141@163.com

  欢迎校内、外相关领域研究生积极参与本次论坛!

                                                                    西北农林科技大学第九届

                                                          博士生学术论坛第十三分论坛组委会

                                                               二〇一七年十月二十四日

 相关附件:第九届博士生论坛第十三分论坛投稿论文审批表.doc