English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学生天地> 学生活动

学院组织召开新学期团课观影课

作者:范赢月 程钰/文 刘瑞/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-04-03

为鼓励学生具有乐观坚韧的生活态度,拥有更加健全的身心,更加乐观自信地享受大学生活,并提高当代大学生的思想道德素养。新学期伊始,经济管理学院在8T09召开新学期首次团课,到场学生约一百八十人,此次团课同学们认真观影,积极讨论,气氛活跃,反响热烈。

团课伊始,团员们一同观看期待已久的美国励志电影《风雨哈佛路》,影片介绍了一位生长在纽约的女孩经历人生的艰辛和心酸,凭借自己的努力,最终走进最高学府的经历。此次团课采用电影放映的形式,使同学们在视觉感受到震撼的同时,更加清晰的认识自己,同学们目不转睛的看着银幕,关注着影片的起伏跌宕,每一个细节都震撼了同学们的心灵。影片的最后,Liz迈着自信的脚步步入哈佛的学堂,感动了很多同学,大家纷纷表示,Liz的不服输和坚韧使我们所佩服并要学习的,在丽丝的人生里,勇往直前的奋斗是永恒的主题。观影结束,同学们仍沉浸在影片励志的剧情,在接下来的讨论课中,同学们积极发言,分享自己看完这部影片的感受。

工商管理类1710班李佳慧感慨道:“我很喜欢励志影片,因为看到别人的故事,看到曾经的自己,只不过我们通常的结果没有别人那么辉煌,这部影片深深地触动了我的心,Liz的经历很励志很值得我们反思,意志力更强一点,彷徨和迷茫再少一点,或许我们会比现在更优秀。”

工商管理类1709班张子晴谈道:“Liz的母亲吸毒、酗酒,父亲在收容所常住,这样的家庭的确会把一个人击垮,但是她相反,她表现出异于常人的坚韧和毅力,凭借自己的努力获得纽约时报的全额奖学金,圆了自己的哈佛梦,这种不满足现状的坚持和为梦想不懈奋斗的毅力是我特别特别敬佩的,这是我这次团课最大的收获。”

经济学类1707班赵真真说道:“这次团课我印象最深刻的就是Liz在领奖致辞的那天,她说,她的生命就在那一刻,永远的改变。Liz Murray,一个最贫穷,也最勇敢的哈佛女孩。在哈佛金色的秋天里,女孩仰起脸,我看到她眼睛里是坚毅的光。”

团课现场