English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学生天地> 学生活动

【经管研究生】“逐鹿职场”个人简历展示大赛成功举办

作者: 文/刘淑祖 吴春生 图/王曼卿   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-04-16

  为切实提升我院研究生简历制作水平,增强就业竞争力,展示自我才能,交流求职经验,4月14日下午在经管学院301会议室成功举办“逐鹿职场”个人简历展示大赛,经管学院2016级梁子龙、研究生辅导员吴春生应邀担任本次比赛评委。

  比赛分为简历展示、PPT阐述、评委点评三个环节。下午三点,比赛准时开始,在主持人精彩的开场白之后,选手们轮番上场进行自我展示。每位参赛同学首先展示了自己原创的简历作品,同时通过精彩的演说和PPT向大家展示自己的设计。在每一位参赛选手个人展示结束后,两位老师分别进行点评指导。比赛中还穿插了两轮关于就业与简历的知识竞答小游戏,在主持人与同学们的热情互动中,现场的气氛十分高涨。

  比赛最后,辅导员梁子龙指出,简历应该简洁明了,用较为具体的数据表达叙述自己的实践经历及个人成绩,针对不同公司的不同岗位投递具有针对性的简历。辅导员吴春生针对简历的结构内容进行了系统的讲解,告诉大家制作简历时应该注意的细节和一些设计及技巧,同学们感触良多,受益匪浅。最终,通过评分, 2017级农林经济管理专业薛文田同学荣获本次大赛一等奖,评委老师为所有获奖的同学们颁奖并合影留念。

  本次比赛强化了同学们就业意识,为同学们走出校门提前打好了基础。