English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学生天地> 学生活动

教导之恩恒于心 肺腑之言谢恩师——金融1703班教师节班会

作者:郭嘉玲/文 郭嘉玲/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-09-11

温情九月中,我们心怀感恩地迎来教师节。为表达同学们对师长教育之恩的感激,9月8号下午,金融1703班的同学们相聚在八号教学楼,举办了主题为“我最喜爱的老师”班会。

九月的温暖阳光星星点点地洒落在教室里,与今日的温情交相辉映。同学们依次上台发言,将自己最喜欢的老师、最敬佩的恩师的故事娓娓道来。第一位上台的汪杉同学说道:“我最喜欢的教师是我的小学班主任,唐杰老师。她的教学风格十分严谨,而且在做事方面更是本着公平公正的原则。记得一回,她上课听写定义,而我比较好玩,压根一点没背,直接交了白卷。在批阅之后,她直接罚我抄写十遍,我在那儿整整写了两个多小时,给她交过去之后,她语重心长地对我说,罚你不是目的,你要知道该学习的年纪就要好好学,别太贪玩!这就是我严厉却不乏和蔼的班主任,现在的我非常感谢她纠正了我的坏习惯。”

每个老师都有不同的教育方式,他们的性格也许截然不同,但他们的初衷永远是毫无保留地将自己拥有的知识传授给我们。对于自己最喜欢的老师,杜佳钰同学说道:“我最喜欢的老师是我的初中班主任,一个看起来有点圆润喜欢看柯南的八零后。虽说是教历史的,却经常在课间检查我们的英语作业并指出错误点,在晚自习听写语文。历史课上也非常有趣,威严与风趣并存。他也很关心学生的状况,午饭之后经常叫同学一块边散步边聊天。总之他很好的带动了我们班快乐学习的氛围,记得他曾经要求我们暑假给他发邮件总结自己,他给我的回复却是让我看中国好声音。感谢这样一位亦师亦友的老师。”

回忆起自己最喜欢的老师,同学们的积极性很强,流露出了自己的真情实感。贾乙丁同学说道:“蒋教师是我们班的物理老师,他身材并不算高大,只有1米7左右,不算太引人注目,但他脸上似乎永远挂着笑容,每次看见我们,总朝我们咧开嘴笑,让我们总有点儿忍不住想笑。在学习上,他也认真负责,会让我们自己思考,也会在枯燥的时候逗得我们哈哈大笑。”

除了对老师表达喜爱,同学们更借此机会表达了自己对老师的感激,不少同学提到,当时被老师惩罚的时候也曾记恨过老师,不过在长大后才体会到他们的良苦用心。也有同学表示,每个教师节都会给自己的老师送出问候,虽然难以报答教导之恩,但是他们在成长的路上从未忘记过每一位恩师。

我们可以时常感恩自己的亲人,而离老师却会越来越远,教师节即将来临,通过此次活动的举办,我们在心里更加明白应该去感谢作为我们人生路上的灯塔的那些人,让桃李满天下的他们,心中更多一点甜。