English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学生天地> 学生活动

感念师恩主题班会——经济1702班

作者:杨琳   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-09-11

“教子教女,辛勤半辈。满头白发,甘乳一生。”一年一度的教师节马上就要到了,学院举行教师节主题班会活动,为我们提供了一次向老师致敬的机会。九月六号经济1702班全体同学在八号教学楼教室内举行了“岁月如歌,感念师恩”的主题班会。

班长主持了这次活动,全班同学依次走上讲台,敞开心扉,聊一位迄今为止对自己来说印象最为深刻、最为感激的老师,回忆起了那一位位曾经教育教导自己的老师,大家都十分激动。第一位同学给大家分享了自己的小学班主任,说自己的这位班主任不只像一位严师,更像一位挚友,陪伴自己成长。年少青春的路上,有这么一位亦师亦友的恩师何其幸运。还有一位同学感情饱满的走上了讲台,她的妈妈就是一位老师,她从小看着妈妈迎来送走一批又一批的学生,用自己的青春年华和真情付出换得桃李满天下,当现在,妈妈对她第一批学生的每次成绩,发展状况都用心记录着,对待每一名学生就像对待自己的孩子一样,希望他们一个个的出人头地,过上幸福美满的生活。

这就是甘为人梯的老师,这就是润物细无声的师恩师德。在教师佳节到来之际,我也想念自己的诸位老师,高中的班主任老师给我的印象最为深刻,高中三年,一千多个日日夜夜,不管是数九寒冬,或是骄阳似火,每一天他都是披星戴月,早上比同学们来的都早,晚上比我们离开的还晚,时时刻刻一门心思想着如何帮我们树立远大目标,如何实现自己的人生追求,他也有自己的家庭,但是他对待我们这一群马上要破茧成蝶的学生们来说真的是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。

林花又谢春红,岁月匆匆。老师就像一位位人民的园丁为我们剪去杂枝,浇水施肥,安静的看着我们抽枝发芽,郁郁繁华。教室中的同学们一个接一个的抒发着自己对教育过自己的老师们的感恩之情,纸笔言语表不尽我们对老师们的感谢,但我们仍要献上我们的祝福,无论是曾经给我们指导过方向的老师,还是现在正在教导我们的老师,真心的祝愿你们家庭事业皆顺心,身体康泰乐绵绵。