English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学生天地> 学生活动

同心协力 起航梦想

作者:丁习一 梁润雅   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-09-17

初秋九月,凉风送爽。为增进同学间的交流与联系,推动班集体建设,提高班级凝聚力,9月9日下午,经济1804班于八号教学楼召开首次班会。此次班会由班主任和两位班助共同主持,全体同学悉数到场。

会议伊始,班主任发表讲话并且由衷希望大家可以尽快融入新的班集体,全心全意共创温馨家庭,同心协力一同前行。随后,同学们纷纷就家乡,个人兴趣爱好,未来展望等方面进行了自我介绍。此次班会还进行了班委评选,有意向的同学纷纷大显身手,积极展示自己的能力和为班服务的信心。评选通过班级同学匿名投票,公开唱票的方式推举出由王晟旭,肖雨佳等九人组成的班委会。他们一致表示,会尽心尽力打造团结向上的班集体,为服务同学服务班级贡献自己微薄之力。班委竞选结束后,由班主任和班委组成家庭经济认定评定小组,共同认定一事,通过大家的互相了解和共同协商,确定了最后的人员名单。

班会上,殷博厚同学说:“我很喜欢王阳明先生的‘知行合一’这句话,只有将实践和学相习结合,我们的大学生活才会变得有价值。”确然如此,在今后的大学生活中,同学们不仅要学会自主学习,更要把知识运用到实践中,从实践中升华自己,为梦想扬帆起航打下坚实基础!

此次班会的圆满举行不仅让同学们距离拉近,而且充分展示班集体的向心力。所谓,五湖四海不足览,相约四班便是缘。希望每位同学心怀热情,砥砺前行,不负青春,不负自己!

经济学类1804班班委合影