English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学生天地> 学生活动

2017级班长第三次支书例会顺利召开

作者:文/张悦媛 王倩茹 图/田镕恺   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-10-26

为深入贯彻落实全国高校本科教育工作会议精神,推动本科生学习风气向上向好发展,推进学校“学风建设主题月”的开展,10月25日下午,2017级召开本学期第三次班长支书例会。会议由辅导员王倩茹和孙权主持,30余名班长支书参会。

会上,辅导员孙权要求班长支书首先要加强自己的理论知识学习,提高思想觉悟。共青团作为党的助手和后备军,应积极向党组织靠拢。提倡支书经常与所在党支部的老师、优秀党员交流,邀请优秀党员分享学习、工作经验,汲取经验向优秀党员学习,不断完善自我。他通报了前阶段各班的课程出勤情况,严格了查课纪律,要求班长支书担起重担,保证班级全员不迟到早退、不旷课。

针对学业预警的学习困难学生群体,辅导员王倩茹老师要求各班积极与班主任沟通,制定切实有效的帮扶措施,她说“班委要把这项工作坚持不懈、实事求是地做下去,这不仅有助于整体上提高班级的学风,更能帮助我们更多地了解同学们,我们尽量让每一个同学都跟上队伍,做到不抛弃,不放弃。”她再次强调了学籍管理规定和学分计算方法,并列举了延长学制和留级学生的实例,希望同学们能以此为戒,踏实学习。

此外,两位辅导员对班长支书的日常工作提出了一些建议。由于专业分流,这学期17级的同学们重组了班级,在班级组织建设方面,两位老师希望班长支书可以多组织一些活动,增强班级的凝聚力。

通过这一次的会议,班长支书们更加明确了近一段时间的工作目标。不忘初心,敢于担当。希望班长支书在日后能够配合老师把学生工作尽善尽美,在学习和生活方面为同学服务,为组织贡献。