English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学生天地> 学生活动

学院2018年冬训动员大会顺利举行

作者:何昊喆 刘暖暖/文 刘暖暖/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-11-07

为响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联对大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,调动学院冬训运动员的积极性,确保冬训顺利进行。11月6日晚,经管学院于北校区田径场举办冬训动员大会,学院体育辅导员王鲜,辅导员张鹏飞、雍双渠出席动员大会并讲话,院分团委学生会主席团、院田径队参加大会,全体参训人员70余人到场。

张鹏飞在讲话中表示,学院分团委学生会会尽最大努力为各位参训同学提供后勤保障,用陪伴和关心支持大家圆满完成冬训任务,在提升自我、磨练自我的同时为学院争光。他表示,学院会根据天气状况和训练情况科学合理地安排训练计划,确保冬训高效率、高成效。

雍双渠结合自身经历向参训队员讲述了冬训能为大家带来的影响和改变。她谈到,冬训不仅仅能够让大家的身体素质和长跑能力在短时间内取得巨大飞跃,还能磨练大家的意志力、忍耐力,学会如何自我鼓励,如何应对挫折。

体育辅导员王鲜谈到,冬训期间,衣着、饮食、休息等方面对运动员冬训状态及效果有较大影响,希望同学们在刻苦训练的同时注意自身身体状态变化,时刻把安全放在首位,出色完成各项训练任务。她还就冬训时间安排与运动量规划向参训人员做了说明。最后,院田径队成员秦怡分享冬训时期的经验感想,并为参训人员加油助威。

工管类1808班牛昱佳谈到:“第一次参加运动量这么大的训练,这对自己来说是个极大的挑战,内心感觉十分忐忑。但是,即使这个过程很艰难,我也会坚持下去,并努力取得优异成绩为学院争光。也很感谢后勤服务的同学们在训练过程中给予的帮助以及无微不至的关心,让我在这艰难的训练过程中感受到温暖和安心。”

此次冬训动员大会的成功召开,给同学们普及了长跑相关知识,增强同学们的信心,鼓舞同学们的士气,为学院冬训和校越野赛筹备工作的顺利开展做足了准备。

动员讲话