English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学院党建> 党建动态

工商党支部召开宗教政策法规专题学习会

作者:丁坤 张晓青 管琳菲/文 管琳菲/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2017-09-11

为积极响应学校号召,深入学习宗教政策法规,9月7日晚,工商党支部于经管学院C205召开宗教政策法规学习会,支部书记丁坤主持会议,工商党支部全体支部成员参会。

会议伊始,支部副书记侯丹婷就纪律方面提出要求,并总结上学期的党支部工作情况,强调支部成员间要加强联系与沟通。

本次会议的重点是学习宗教政策法规。丁坤带领支部成员对宗教政策法规学习材料进行了细致的讲解,其中包括党的宗教工作基本方针、马克思主义宗教观对宗教的解释、我国宗教的基本情况和基本特征等内容,并强调要旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离、共产党员不得信仰宗教等问题。宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系到中国特色社会主义事业的发展、国家的和谐统一,需要我们采取特别审慎、十分稳妥的态度,认清主要矛盾,坚持正确引导,使宗教能够良好的发展,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

会议最后,丁坤对本次学习内容进行了总结,他强调学习宗教政策法规有利于强化支部成员的综合素质,对待宗教问题,要始终态度明确、立场坚定。通过学习,同志们对我国宗教政策有更深的理解,也更加明确作为一名共产党员要坚持自己的信仰,为共产主义事业而努力奋斗。

学习会现场