English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学院党建> 党建动态

经济党支部召开关于《梁家河》学习会议

作者:刘云逸 雍双渠   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-06-08

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,6月6日下午16:30至17:30,经济党支部于南校区5号宿舍楼305党员活动室召开学习《梁家河》座谈会,由支部书记雍双渠主持会议。

会议伊始,雍双渠书记首先强调了党员活动室的使用规范,同时指出要在平时学习工作之余抽出一定时间加强学习党的理论知识。随后,全体同志共同开展《梁家河》学习活动。雍双渠书记首先简要介绍了《梁家河》的主要内容,《梁家河》一书由陕西人民出版社出版,分四卷详实记录了习近平总书记在梁家河的七年历程及思想领悟,对党员同志具有深刻的教育意义。在支部书记带领下,全体参会同志共同阅读《梁家河》,书中的千言万语汇成了扉页习近平的两句心声:“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”  

 本次集中学习后,雍双渠书记总结到,正如在书中所学到的,我们的根便是我们最强大的精神动力,我们心中都要有一个“梁家河”,不忘根本,牢记使命,用坚强的党性修养、坚定的理想信念,脚踏实地,埋头苦干,充分发挥党员的先锋模范作用,在实现伟大中国梦的进程中书写精彩的人生。