English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学院党建> 党建动态

会计一支部召开《习近平谈治国理政》学习会

作者:李欣蓓   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-06-21

6月20日下午,会计一支部全体女生党员和女生预备党员在5号楼305党员活动室进行党支部学习活动,由支部副书记苑艺同志主持学习会,支部成员以班级为单位集体学习《习近平谈治国理政》。

支部成员们在本次学习活动中认真主动,并在学习活动结束时相互交流了通过本次学习所得到的感受与感悟。

会计151班李静榕同志表示:“为回应国际社会关切,增进国际社会对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解,中国国务院新闻办公室会同中共中央文献研究室、中国外文出版发行事业局编辑了《习近平谈治国理政》一书。书中收入的是习近平在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇。针对国际社会对当代中国问题的主要关注点,本书将所选篇目分为18个专题,每个专题内容按时间顺序编排。该书提出了许多新思想、新观点、新论断,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中共提出了许多新思想、新观点、新论断,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中共新一届中央领导集体的治国理念和执政理念。通过学习,使我们更加明确我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。”

会计152班卢欣宜同志也分享了自己的感受:“通过认真学习《习近平谈治国理政》,我们可以深深感受到以习近平总书记为主要代表的中国共产党人治国理政最鲜明的特征就是知行合一。“我们说了不是白说,说了就必须做到”“说到的就要做到,承诺的就要兑现,中央政治局同志从我本人做起”。正因为说到做到,知行合一,以习近平总书记为主要代表的中国共产党人统揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,转变作风反腐败,引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,走向世界讲述“中国故事”,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,中国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代。”

会计153班张依凡同志在感悟分享中说道:“《习近平谈治国理政》第二卷包含了在第一卷发表后3年多的时间内,习近平围绕中国共产党在新形势下治国理政发表一系列重要讲话,提出一系列新理念新思想新战略,这一切对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;对于更好地展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。而作为一名学生党员更应该把学理论、读原著与做实践紧密结合起来,承担青年的使命和责任。”