English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学院党建> 党建动态

农经支部召开学习梁家河精神会议

作者:吴爽   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-07-02

2018年6月28日,农经支部于党员活动室305开展活动,此次活动的主题是学习梁家河精神,支部委员马林燕同志主持会议。

首先,马林燕同志对活动的主要流程及相关事宜进行了说明,并对《梁家河》一书的主要内容及传承的精神进行了简要概括:《梁家河》一书主要讲述了习近平总书记在陕北艰苦的七年岁月里,从一个十五六岁的不谙世事的少年,逐步成长为一名沉稳自信、奋发有为的共产党员和大队支部书记的故事。

接下来,支部成员纷纷就自己阅读《梁家河》后的感想感悟做了分享。其中,任玮同志说道:“《梁家河》中所提到的关于习主席在青年时期的经历与实践,充分体现了他为人民服务、心系老百姓,对人民无比热爱的一种情怀。书中提到高产的淤地坝、陕西第一口沼气池、磨坊和裁缝铺、知青居住的窑洞……无不诉说着习主席七年知青生活的艰辛,更加体现了他身上的一种韧劲,他是一个处处为人民着想的好领导。”魏永梅同志说:“在梁家河这么艰苦的环境下,习总书记仍能坚持学习,坚持读书,充实自己。将所学所获升华、净化。我们如今处在一个信息爆炸的时代,互联网的发展、自媒体的兴起,碎片化的阅读已成了当代阅读的主要形式,这样是不好的,我们在有如此好的时代下,更应该静下来,多读书,读好书,来充实、提高自己。读书是一种生活方式,更是一个不断成长,丰富自己精神世界的过程。才能使我们更好的处理困境。”

通过本次学习,支部同志加深了对于梁家河精神的理解,并表示今后会继续不断学习,牢记使命,砥砺前行。