English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学院党建> 党建动态

经济支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:王瑛瑛、雍双渠/文 贾瑱/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2018-11-07

  11月1日上午8:00 ,我院经济支部在南校区5号公寓楼305党员活动室召开支部会议,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),支部部分党员、预备党员出席会议,会议由支部副书记张昕婷主持。

  会议开始,在张昕婷同志的带领下,支部成员对《条例》进行了深入的学习。加强政治理论学习,增强拒腐防变意识,搞好政治理论学习,是坚定理想信念、增强拒腐防变意识的基础和前提,党员干部是反腐倡廉教育工作的重点。当前,培养基层党员纪律意识必不可少,从入党开始打下坚实基础,避免今后的学习生活中出现不良现象。支部同志就此次学习的内容进行了讨论,表达了各自的观点。高旭同志表示:“学生党员应该从我做起,模范遵守党纪,树立远大理想。”杜晨玮同志说:“在日常生活中,要经常用党的纪律作为镜子来正视自己,才能防微杜渐,真正成为一个遵守纪律的好党员。”张朵同志表示:“作为党员,在生活中更应该以身作则,严守纪律,遵循《中国共产党纪律处分条例》。”

  会议结束了,但是学习还没有停止。欲影正者端其表,欲下廉者先之身,条例作为全面从严治党的纪律铁尺,广大党员的底线,需要我们对新《条例》的内容进行原原本本的学、认认真真的学,尤其新增的部分要准确把握和理解,时时刻刻将党纪“铁尺”放在心上,自觉运用党纪铁尺规范自己的言行,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。