English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学院概况> 校内文件

关于印发《经济管理学院领导班子沟通协调机制》的通知

作者:      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-06-11

学院领导班子各成员:

现将《经济管理学院领导班子沟通协调机制》印发你们,请认真阅读并遵照执行。

中共西北农林科技大学经济管理学院委员会

2014年4月25日

附件:经济管理学院领导班子沟通协调机制 

为了在班子成员之间建立一个协调一致,高效运转的机制,促进班子团结,增强班子战斗力,提高决策质量和工作效率,特制订本制度。

一、建立分工责任制度

领导班子成员要按分工各负其责,各司其职,抓好各自分管工作的落实。重要工作,特别是涉及全局的工作,要做到分工合作、齐抓落实、共同推进。

二、建立谈心谈话制度

党委书记和院长与班子成员每学期谈心交心1次以上,班子成员之间每学期相互谈心交心至少1次,谈心交心要紧密结合思想、工作、作风、学习等实际,通过谈心交心,既能使班子成员间的思想得到充分交流,又能减少隔阂,及时发现问题、化解矛盾,使班子成员在思想上、行动上保持一致,营造相互信任、相互关心、相互支持的良好工作环境,从而保证班子内部心齐、气顺、风正、劲足。

三、建立工作通报制度

坚持日常工作开展及有关重要信息通报制度。党委书记和院长要结合学院重点工作推进和有关重要事项,每月沟通1-2次。领导班子每月召开一次通报会,分管领导要将重点工作及涉及其他全体班子成员的重要事项安排向领导班子进行通报,使每位班子成员对学院全盘工作做到心中有数。通过交流工作情况,通报工作进展,协调工作衔接,消除职责盲区,及时掌握动态、把握全局。既熟悉彼此间的工作,又做到工作上互相了解,相互支持。

四、建立协同推进制度

对于党政联席会议研究决定的重点工作及重要决策事项,执行中要协同推进。学院重点工作及重要决策事项,涉及两个以上院领导协同完成的,由牵头院领导研究提出推进落实的具体方案和“施工图”,与协助院领导适时碰头协调解决相关问题,明晰分工,把握重点、难点和工作推进节奏。确保工作任务高质量完成。

五、建立个别沟通制度

建立重大议题决策前个别沟通制度。对于重大议题采取事前沟通酝酿,达成一致意见,可以提高会议质量和表决效率,具有承上启下的贯通作用。从一定程度上讲,“会前个别酝酿”重于“会议讨论决定”,酝酿到位则决策有力,酝酿缺位则难以决断。