English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 校友园地> 校庆活动

【院庆专题】学院隆重举办建院80周年纪念大会(文)

作者:郭晓勇 王潇寒      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-09-14

9月13日下午,北校绣山活动中心人声鼎沸,洋溢着节日的热烈气氛,学院在这里隆重举行建院80周年纪念大会。我校副校长罗军,全国人大常委会农业与法制委员会副主任、校友刘振伟,原西南农业大学党委书记、校友戴思锐,全国大豆产业协会常务副会长、校友刘登高,甘肃庆阳市委副书记、校友任燕顺,以及毛以让、张襄英、王忠贤、徐恩波等11位离退休老教授代表出席纪念大会。

出席纪念大会的兄弟单位、科研机构专家和领导有:新疆农业科学院院长、校友陈彤,中国农业大学图书馆馆长何秀荣,南京农业大学经济管理学院院长朱晶,西安理工大学经管学院院长扈文秀,内蒙古农业大学经管学院书记赵国年,福建农林大学管理学院副院长戴永务,天津农学院经管学院副院长王政,宝鸡文理学院经管系主任秦晓靖,渭南师范学院管理学院院长王双喜,仲恺农业工程学院经贸学院副院长副院长傅晓、管理学院副院长邓保国。

出席大会的知名校友有:首都经济贸易大学庹国柱,新华保险公司市场总监兼西南区总经理唐玉明,甘肃临夏回族自治州委常委魏俊、同济大学石忆邵等100余名校友。

西安新起点教育集团、西安秦创教育集团、西安金浩职业培训学校、各界MBA联合会等友好合作单位也派人参加了学院纪念大会。中国人民大学农业与农村发展学院、中国农业大学经管学院,南京农业公共管理学院、西南大学经管学院、华南农业大学经管学院、陕西高校经管院院长联席会等20余家兄弟高校经管学院和协会发来贺信贺电。

学校部分机关单位和兄弟院系负责人到场祝贺并参加大会。学院全体院领导,部分教职工,在校部分研究生和本科生约1300人参加纪念大会,大会由经济管理学院党委书记姚晓霞主持。

纪念大会上,院长霍学喜教授代表学院致辞,他对各位校友和嘉宾返校参加学院建院80周年纪念大会表示热烈的欢迎,简要回顾了经济管理学院悠久的历史沿革和辉煌的办学历程,并指出这是历代经管人的自豪与骄傲,是我们宝贵的精神财富。同时,就学院发展现状、人才培养机制、学科与科研水平、师资队伍建设、国际合作交流、未来规划设计等方面进行了介绍,并对社会各界、老一代著名学者、海内外友人长期以来对学院发展的关心与支持表示衷心的谢意。表示学院将以建院80周年为契机,按照规划蓝图,发挥优势,依靠包括校友在内的全体经管人的智慧、力量和汗水,进一步突出办学特色,不断提高办学水平,力争早日建成世界一流农业大学知名经济管理学院。

南京农业大学经济管理学院院长朱晶教授代表兄弟单位对学院80周年华诞表示祝贺,她表示拥有90多年办学历史的南京农业大学公共管理学院与我院在很多方面有着相似之处,两院可以在学科建设、学术交流、科研探索、师资队伍建设及发展战略等方面建立紧密的合作,共谋发展。

校友、首都经贸大学庹国柱教授代表校友发言,他回顾了在西农求学的经历,坦言西农为其人生新起点,感慨学院发展之快,表达对母校培养的感激之情,希望母校明天更好。

学生高晴代表在校学生发言,表示将秉承校训和优良传统,刻苦钻研努力拼搏,不辜负校友和学校的期望。

我校副校长罗军教授代表学校对经管学院建院80周年表示热烈的祝贺,对广大校友、兄弟单位及企业朋友长期以来对学校长期的帮助和支持表示感谢,向全国各地来校参加庆典的同行、专家、领导表示感谢。他高度评价了经管学院80年的办学成就和取得的丰硕成果,希望经管学院以建院80周年为新的起点,提高创新能力、加快改革、加强国际合作交流和科研能力建设,力争取得更大的成就。