English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 校友园地> 校友活动

访校友、首都经贸大学教授庹国柱

作者:吴仪波 王潇寒      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-09-15

采访庹国柱教授

庹国柱教授,现任首都经济贸易大学劳动经济专业教授,博士生导师。兼任中国社会保险学会理事,北京保险学会常务理事,北京国际金融学会常务理事。

“在西农的求学生涯里,最让我印象深刻的就是在五台山上,我才有了人生中的第一个理想,第一个梦,知道我未来努力的方向在哪里。”问及在西农最深的感受时,庹教授如是说。庹教授在西农有两段珍贵的求学经历,勤奋好学、艰苦奋斗的精神,以及为人朴实的作风是西农留给他最宝贵的财富。

当被问及在自己上学时学院状况和学院现状有什么不同的时候,庹教授笑着说;“时代真的不一样了,当我刚入学时,西农才100名本科生,1名硕士生。而现在,每年有数百名本科生加入经济管理学院,每年也有数以百计的硕士生、博士生从经管学院走出来,成为国家的栋梁之才。从这点就可以看出,学院的发展已今非昔比,学院的未来不可估量!”

采访的最后,庹教授还对我院学子提出了自己的期望。他希望我们经管学子在学科上蒸蒸日上,发挥艰苦奋斗、脚踏实地的精神,成为德才兼备的国家栋梁之才,更希望经管学院能成为更多有理想学子圆梦的温床!