English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 校友园地> 校友信息

【院庆专题】新疆农科院院长、校友陈彤教授来我院作报告

作者:刘韵琦 马奕颜      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-09-15

陈彤教授作报告

学生提问

9月13日晚,新疆农业科学院院长、校友陈彤教授在学院603会议室为我院100余名学生作关于“产权市场和改革”的报告。

陈教授以“你属于谁”的问题引出产权的概念,从自己上学时的状况讲到现今国家经济的改革。他认为,产权的重要性对于一个企业来说,是无可比拟的,国家经济的改革对于产权市场的影响值得引起重视。同时,通过实例描述了产权市场的具体内涵和相关改革的影响。

有关产权的发展方向,他饱含希望,“产权在我国今后会越来越受到重视,不管是在立法方面还是在市场经济的体制下,产权都是一个产业的灵魂支柱”。他指出,产权是改革的基础,产权的明晰性、可交易性是我们未来发展的方向。

整场报告例证生动,掷地有声。与会师生表现出极大的兴趣,并就有关问题积极与陈教授交流。

 

附:陈彤简介

陈彤,男,汉族,1962年10月生,陕西人,中共党员。1988年西北农业大学(现西北农林科技大学)农业经济管理专业博士毕业。现任新疆农业科学院党委副书记、院长、教授,新疆农业大学博士生导师。主要从事农业科技管理、农业经济管理、农村经济发展的科学研究工作。国家“百千万人才工程”第一、二层次人选,享受国务院特殊津贴专家,自治区有突出贡献的优秀专家,首届新疆青年科技奖获得者,教育部“新世纪人才支持计划”获得者。