English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 研究生教育> 硕士点

西北农林科技大学2010年全日制专业学位硕士研究生招生简章

作者:      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2009-09-27

2010年我校在农业推广硕士、兽医硕士、工程硕士、风景园林硕士、工商管理硕士等五个专业学位类别,预计招收全日制专业学位硕士研究生400名,相关事宜公告如下。
一、培养目标
培养掌握某一专业(或职业)领域坚实的基础理论和宽广的专业知识,具有较强的解决实际问题的能力,能够独立承担专业技术或管理工作、具有良好职业道德的高层次应用型人才。
二、学习年限与学位授予
全日制专业学位硕士研究生学习年限一般2年。学生学习期满,修完指定课程,考试合格,通过学位论文答辩,符合授予专业学位硕士要求的,经校学位委员会审议通过,授予专业学位硕士,并颁发由教育部和国务院学位委员会统一印制的毕业证和学位证。
三、报考条件
(一)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
(二)年龄不超过40周岁,报考在职的考生年龄不限;
(三)身体健康状况符合教育部规定的体检标准和我校特殊专业的基本要求;
(四)当年现场确认(即2009年10月31日)前通过全国大学英语四级考试并取得合格证书(新计分方法成绩≥426分)或小语种四级(报考英语专业的考生须通过英语专业四级);
(五)报考方式与对考生的基本要求:
1.推荐免试
(1)本校应届本科毕业生取得2010年推荐免试资格。
(2)校外应届本科毕业生按照西北农林科技大学2010年接收外校优秀应届本科毕业生推荐免试攻读研究生的办法实施。
2.全国统一入学考试
考生必须符合下列条件之一:
(1)具有国家承认学历的大学本科毕业生。本科毕业证应于当年现场确认(即2009年10月31日)前获得;
(2)具有国家承认学历的大学应届本科毕业生,入学前应获得学士学位,否则不予报到注册;
(3)同等学力考生:国家承认学历的大学专科毕业生,毕业后在报考专业或相近专业工作两年以上(至录取为硕士生的当年9月1日)、国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生。
同等学力考生不能跨专业报考,且须同时满足下列条件:
在所报考专业领域以第一作者公开发表科技论文。
同等学力考生达到初试分数线基本要求后应加试两门由我校命题的大学本科专业基础课。
四、培养费
全日制专业学位硕士研究生学费共计1.2万元。可一次性交清,也可分2年缴纳,每年0.6万元。
五、报名、复试、体检、录取及其它
1.报名、复试、体检办法及其它与学术型相同,录取办法执行教育部相关政策。
2.本年度国家政策如有调整,我校将做相应调整并及时公布。
3.各招生学院发布的招生简章如与本简章内容有出入,以本简章内容为准。

2010年全日制专业学位硕士研究生招生.xls

学校名称:西北农林科技大学    学校代码:10712
联系地址:陕西?杨凌?西北农林科技大学研究生院   
邮政编码:712100
联系人:李文华
网 址: http://yjshy.nwsuaf.edu.cn    
E - mail: zhsh@nwsuaf.edu.cn
电 话: 029-87080152     
传 真: 029-87080151