English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

【不忘初心 牢记使命】学院领导班子围绕“加强党性修养”专题进行第二次集中学习研讨

作者:张静   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2019-10-01

9月30日下午,学院领导班子围绕“加强党性修养”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。院党委书记张岁平主持会议并讲话,全体领导班子成员及组织员参加研讨交流。

院长赵敏娟领学了“学习习近平总书记关于初心和使命的论述,以及学校发展历史和科教体制改革20年有关情况和历史”的相关内容。赵敏娟、张军驰、石宝峰围绕主题作重点发言,其他院领导作交流发言。

赵敏娟谈到,习近平总书记在视察南开大学、内蒙古大学等高校时,多次强调要脚踏实地,实事求是,这是中国共产党的制胜法宝,也是我们高校教师需要具备的能力。培养人才要结合我们国家的战略需求和农业经济人才的社会需求,要结合我校和我院学生的实际,立足本职,以学校“双一流”建设为契机,落实立德树人根本任务,培养高质量的农业人才。

张军驰在发言中强调,我们党历来高度重视党员的党性修养问题。加强党性修养,是党的性质和纲领的内在要求,是我们党区别于其他政党的鲜明标志,更是全面从严治党的必然要求。按照新时代加强党的建设的总要求,作为一名党员领导干部,要在思想上高度重视党性修养,把加强党性修养作为终身必修课;要在强化理论武装中加强党性修养,用最新科学理论武装头脑指导实践;要在践行初心使命中加强党性修养,主动担当,服务师生;要在强化纪律约束中加强党性修养,遵规守纪,清正廉洁,努力推动学校、学院改革发展。

石宝峰谈到,通过学习,相关的“习语金句”对我们如何贯彻“不忘初心、牢记使命”提出了具体的要求。如何围绕高校五大使命来培养人才就是我们高校教育工作者的使命。结合学校合并20年来的发展,找初心、担使命就是要提高自己的政治站位,从以下三个方面做起:一是做到心中有初心,找差距、抓落实,将学习落到实处;二是肩上有使命,要懂国情、知校情,勤学苦干,结合乡村振兴的需求,培养懂农业、知农业、爱农业的新型人才,为“三农”事业发展做出新的更大的贡献;三是要做到手中有本领,立足本职工作,做好科研和教学,为国家富强和学校“双一流”建设作出贡献。

夏显力谈到,守初心、担使命要求我们要时刻围绕国家人才的需要和战略需求,明确自己的岗位职责,尽职尽责培养和国家需要匹配的农业人才,自觉把学习成果转化为提高思想觉悟的自觉行动、谋划学院科学发展的思路方法、解决工作实际问题的能力水平。

张岁平强调,学校合并20年以来,我校科教人员在科研和服务国家重大战略方面实现跨越式发展和做出的辉煌成就是我们守初心,担使命的最好体现。我们要在以后的工作中时刻牢记初心和使命,不断学习,强化学习效果,将学习入脑入心,真正做到对工作有指导,在干事创业中不断增强党性修养,推动学院各项事业快速发展,为我校“双一流”建设添砖加瓦。