经济管理学院-西北农林科技大学
学生天地
首页» 学生天地» 团工委学生会» 西北农林科技大学经济管理学院查课条例
 

西北农林科技大学经济管理学院查课条例

来源:   作者:   发布日期:2020-09-07     浏览次数:

     

为督促同学积极学习,提高上课纪律自觉性,防止学生无理由逃课,为学院学风建设工作带来不利影响,特制定本查课条例。

本条例由经济管理学院学生会统一制定,由学院辅导员、学生会共同部署,落实执行。

一、查课安排

每周固定选取我院大一、大二年级经济类与工管类各一节课(共4节课)进行检查。另外,每周额外抽查至少两节课(每班每周有可能被抽查不止一次)。

二、处罚办法

学生逃课一经发现,第一次警告,第二次严重警告,第三次全院通报批评。

三、请假、销假制度

1.伪造假条者一经发现,直接给予全院通报批评处理。

2.凡交假条请假者,统一让班长或学委带上假条或假条照片,在查课后交给查课工作人员,事后补交则视为逃课处理(特殊情况找辅导员说明)。

3.每周请假名单一律交辅导员核实。

四、查课纪律

1.为了保证查课的正常进行,将在每个班级被查课时进行纪律评分,评分60分以下通报辅导员老师处理,75分以下警告一次,第二次通报辅导员老师处理。

2.查课时禁止同学代替答到,一经发现,重新点名确认后记录并给予逃课与替答到者严重警告以上处理办法。

3.查课时要求举手答到,若因为个人原因未做到被误查,后果自负;因为班级纪律过差而妨碍查课,导致被误查未到,不予负责。

4.查课期间不允许里出外进;查课期间,没有办法确实证明自己只是短暂外出离开课堂者,视为逃课。

5.对查课人员拒绝合作协助甚至威胁查课人员者视情节轻重,给予严重警告及以上处理措施。

【纪律评分评判】

查课班级配合情况(是否举手答到、班级负责人是否配合等) 20分

查课班级是否有里出外进情况    20分

查课班级纪律问题                    60分

五、查课后逃课问题

在以往查课工作过程中,经常会发现有同学查课工作结束后逃课。本学期查课时会注意这种现象,该情况一经发现,直接通报辅导员处理。

  

 

望各位同学可以按时上课,为学院学风建设工作以及学院评优工作尽一份力,同时更是为自己的未来负责。如果您对我们的查课工作有什么意见或建议,可以与我们联系,我们的公众邮箱是xnjgxpb@163.com。

衷心的希望您学习进步!

共青团西北农林科技大学经济管理学院工作委员会

2017年9月13日

 

编辑:0     终审:0