English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 学生天地» 学生活动

【经管学院】2019暑期三下乡结题答辩会顺利举行

作者:牛昱佳 李晨溪 周瑞彤/文 周瑞彤/图   信息来源: 经管学院   浏览次数:   发布时间:2019-09-23

为检验学院学生暑期实践成果,创建学习交流平台,进一步提高学生社会实践能力和社会责任意识,9月20日晚上,经管学院与信工学院于植保楼6B-45、6B-53、6B-62、6B-64联合举办2019年“暑期三下乡”社会实践活动结题答辩会,经管学院19级辅导员王冠英,信工学院研究生辅导员沈钊、16级辅导员周海渊及两学院学生会主席团成员到场担任评委。

据悉,本次共有58支三下乡队伍到场参与答辩,其中经管学院队伍共52支,答辩内容包括“乡村稼穑情·振兴中国梦”专项活动、“青春助力脱贫攻坚”专项活动、“建国70周年观察团”专项活动及其他专项活动和调研选题。

此次答辩会由团队成果汇报和评委提问、点评两部分组成。答辩会开始,参与答辩的队伍依次上台进行发言,汇报内容主要包括背景介绍、队伍介绍、前期准备、活动内容、数据分析、调研成果、媒体宣传等方面。汇报过程中,各队伍突出展现自身优势,结合数据分析和综合评估,重点阐述队伍调研的现实意义与社会价值,深入研究实际问题,并为其解决提供参考方案。每支队伍在发言结束后,现场评委针对主题契合度、社会需求性、数据处理方法、宣传报道时效性等多方面进行详细提问、客观评价和细致指导,答辩人认真听取意见,并结合队伍实际情况对所提问题一一作答,现场氛围良好,秩序井然。

经管学院实践部负责人郭章栋说道:“举办此次三下乡结题答辩会,是让学院老师能够及时了解活动的落实情况和实施时存在的问题的一种良好方式,不仅检验了学生们的实践成果,更为学生提供改进建议和指导意见,促进实践活动的深层次发展,提高学生的综合素质。作为实践部负责人,我希望能有更多的同学参与到实践活动中来,为社会发展献上自己的绵薄之力。”

参与此次答辩会的工商1802班徐丽感悟道:“通过参加‘暑期三下乡’活动,我不仅提高了社会实践能力,增强了服务‘三农’的责任意识,更进一步了解乡情民生,为农村发展贡献青春力量。此次答辩会的开展,为各个队伍的成果分享创建交流平台,‘见贤思齐,取长补短’,为我们接下来实践活动的开展积累经验、提供指导。”

此次答辩会圆满结束,其意义在于鼓励学生积极参加社会实践活动,丰富人生阅历,体验多样生活,感受成长意义。

答辩会现场

答辩人进行汇报

评委进行点评

评委进行提问

0