西北农林科技大学MBA教育中心

反听内视 再谋发展 ▎2022届陕MBA校友座谈会顺利召开

来源:   作者:薛海霞   发布日期:2022-07-04     浏览次数:

     

为了公听并观,不断提高我校陕MBA教学、管理、服务水平,7月2日,MBA教育中心召开校友座谈会。座谈会由MBA教育中心副主任王军智主持。经济管理学院院长、MBA教育中心主任夏显力出席了座谈会,听取了校友对我校陕MBA项目从硬件设施、课程体系、师资力量、教学安排、管理服务等全方位的意见和建议,对校友的学习收获、个人发展、所学和职业发展匹配度、事业发展遇到困难做了全面了解。

座谈会上,校友们畅所欲言,有学习提升后晋升的喜悦,对我校MBA项目发展补阙挂漏的铮铮建言,在新工作岗位履职遇到的新问题、新困惑的交流、碰撞,也有学犹不足的恋恋不舍和遗憾。

1S1A4105_副本.jpg

经济管理学院院长、MBA教育中心主任夏显力教授在座谈中形象地诠释了接受MBA教育对个体的重要意义。他说:“MBA”既是工商管理硕士的缩写,同时也形象地展示了大家的成长。“M”好比求学道路,有低点、有爬坡、有曲折、有高点;“B”在数集中代表合集,好似大家从四面八方集中到MBA中心这个平台,不同的个体在这里交流、碰撞、提升,最后变成“A”(优等),对未来充满自信、梦想。并就大家提到的诸多问题、困惑,从紧抓大数据,利用经济学,管理学研究范式对个体行为、心理、价值做深入研究和刻画,把控当前发展大趋势,将个人命运同国家、民族发展结合起来,从而在战略层面对个体、企业的行为和方向做出正确决策做了高屋建瓴的指导。

1S1A4024.JPG

座谈会在热烈的掌声中结束。据悉,为了持续推动我校MBA教育水平提升,MBA中心将建立常态化校友回访、座谈机制。


编辑:薛海霞     终审:王军智