西北农林科技大学MBA教育中心

项目介绍

发布日期:2020-11-23 

西北农林科技大学MBA办学历史可追溯到上世纪90年代原西北农业大学开办的MBA研修班,1999年开始招收陕西工商管理硕士(陕MBA),2009年获批国家MBA办学资格。西北农林科技大学MBA秉承“经国本,解民生,尚科学”的办学理念,以“诚信、朴实、创新、坚毅”为核心价值,立足西北、面向全国,践行“厚基础、宽口径”的培养模式,充分发挥产学研紧密结合办学优势,凸显涉农MBA教育特色,致力于培养具备国际视野、创新意识、领导能力、品行优良、业务精湛、敢于担当、满足社会主义市场经济需要的复合型及实战型管理精英与领袖人才。

承担MBA教育的经济管理学院是我国最早具有博士招生资格的管理学院,现有专任教师129人,其中教授33人、副教授48人,博士生导师31人、硕士生导师43人;目前拥有教育部“长江学者与创新团队发展计划”创新团队和省级教学团队3个、国务院学位委员会学科评议组成员1人、国家重大人才工程入选者2人次、中组部青年拔尖人才1人、国务院政府特殊津贴专家6人、教育部“高校青年教师奖”获得者1人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者4人、“宝钢优秀教师奖”获得者2人、各类省级人才17人次。同时聘请10多位海内外学者、政府工作者和著名企业家担任兼职教授,聘任100多位省内外知名企业家、政府工作者等担任校外合作导师,形成了稳定多元、结构合理的师资队伍。西北农林科技大学MBA办学坚持与时俱进、追求卓越的办学内涵,已形成企业经营管理、投资经济与项目管理、金融业务经营管理、市场营销与供应链管理、食品营养与安全管理等五个特色鲜明专业方向。累计招收工商管理硕士(MBA)1250多名,陕西工商管理硕士1500多名。

近年来,西北农林科技大学MBA办学获得了社会各界的广泛认可。先后获得“中国商学院学子心中最具特色MBA项目”、“十佳特色商学院”、“中国MBA院校最佳组织奖”、腾讯网“2017年度优质特色MBA项目”、“丝路全球商学院最具品牌价值MBA项目”等,入选《中国最具价值MBA-TOP40》(光明日报社出版)、“2019年度中国商学院最佳MBA项目TOP50”(MBA China和《经理人》杂志发布);荣获2019全国大学生“互联网+”创新大赛暨第七届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛全国总决赛三等奖、2019中国MBA创业大赛北方赛区决赛三等奖、2021第八届全国管理案例精英赛西部一区晋级赛季军;百余名MBA学员入选“中国MBA新秀100”、“MBA新锐100”、“中国MBA创新创业新星”、“丝路全球商学院MBA新秀奖”、“中国商学院推荐杰出职业经理人”、“中国商学院学子精英”、“中国MBA杰出人物”、“中国优秀MBA干部”等;30多位教师荣获“MBA院校卓越领袖奖”、“丝路全球商学院商科领军人物”、“优秀MBA指导老师”、“中国MBA十大贡献奖” 等荣誉。

目前,西北农林科技大学MBA在招生人数稳步增加、教学质量不断提高的基础上,已进入彰显特色、树立品牌、扩大影响、发挥优势、服务社会的快速发展阶段。 

编辑:薛海霞     终审:王军智