经济管理学院-西北农林科技大学
学生天地
首页» 学生天地» 团工委学生会» 经济管理学院星级文明宿舍创建实施办法
 

经济管理学院星级文明宿舍创建实施办法

来源:   作者:   发布日期:2020-10-12     浏览次数:

     

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高学生文明修养和校园文明程度,扎实推动文明宿舍建设,促进学生“德智体美劳”全面发展,提高学生生活质量、共同创造平安、整洁、温馨的住宿环境。特结合我校及我院的实际情况制定并颁布经济管理学院星级文明宿舍创建实施办法,请遵照执行。

第一章 总则

第一条 为加强我院星级文明宿舍建设,督促学生养成优良的宿舍风气,提高自我管理能力。特结合我校及我院的实际情况制定本办法。

第二条 本办法实施对象为经济管理学院2018、2019、2020级学生宿舍。

第二章 分则

第三条 经济管理学院星级文明宿舍检查时间安排:

检查时间:18级检查时间为每周五下午18:40;

19级检查时间为每周二中午12:35;

             20级检查时间为每周四中午12:35。

第四条 经济管理学院星级文明宿舍检查规则说明:

1)检查要求:

①地面:要求无果皮纸屑,无塑料袋等杂物,地面干净,无积水,无泥土,无痰迹,无明显灰尘(特别是床底下、墙角、门后、桌下),且垃圾倾倒干净。

②桌面及物品摆放:要求桌面整洁,物品安放定位,整齐、宿舍内空气清新,无异味。

③床铺:宿舍内被褥统一格式,叠放整齐,床铺平整,枕巾、床单平整、干净,床上无杂物。

④阳台:阳台打扫干净,窗台整洁,不得随意摆放物品。

⑤墙面:墙面干净、整洁,无乱涂乱画行为。

⑥文明:被检查宿舍应尊重检查人员,不得随意坐或躺在床上(特殊情况除外),应注意语言文明礼貌。

2)打分情况:

检查满分为100分,拒检为0分,未打扫为60分。

3)处罚措施:

    ①检查期间锁门即视为拒检,打分为0分;

    ②不叠被子两次记为警告处分,三次严重警告处分,四次通报批评。

4)授星规则:

   每月为一个周期(四周)授一次星,周期平均分大于80则授一颗星,否则不授星。

第三章 附则

第五条 本办法由经济管理学院学生会制定,并由经济管理学院学生会负责解释。

第六条 本办法自发布之日起生效。


共青团西北农林科技大学经济管理学院委员会

西北农林科技大学经济管理学院学生会

                        2020年10月8日