经济管理学院-西北农林科技大学
学生天地
首页» 学生天地» 学生活动» 【五四专栏】工管2104团支部集体学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”
 

【五四专栏】工管2104团支部集体学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”

来源:   作者:陈子昂   发布日期:2022-05-12     浏览次数:

     

2022年5月10日,工管2104团支部全体同学在N8108教室集体学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”,由团支书陈子昂主持。

此次政治理论学习召开前一天,部分班委召开会议对政治理论学习进行策划,宣传委员李思瑾负责设计ppt,团支书陈子昂和班长马雪婷负责政治理论学习流程的设计。活动内容主要分为三部分:“观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”、“百年团史答题活动”、“爱团爱国寄语活动”。

直播结束后,同学们积极展开讨论,发表自己的看法。张志文热血沸腾,感慨道:“国家有难时,青年是革命运动、冲锋陷阵的重要力量;国家平安时,青年是建设祖国事业,为祖国发展作出贡献的生力军。我们应当勇做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。”紧接着,基于共青团发展史的学习,同学们进行了百年团史答题活动,同学们积极举手抢答,充分展现出新时代青年的精神风貌;最后,同学们就习近平总书记的重要讲话写下青春寄语。“生逢盛世,吾辈当自强”“青春心向党,建功新时代”“请党放心,强国有我”“厚值家国情怀,练就过硬本领,我们青年永远在路上”。种种寄语鼓舞人心,为之动容。

通过本次政治理论学习,同学们不仅深入了解共青团的百年发展史,更深受习近平总书记的鼓舞,身为新时代的中国青年,我们定自强不息,踔厉前行,在人生中最美好的年华绽放最耀眼的光芒!

1.jpg


编辑:常小文     终审:吴龙刚