经济管理学院-西北农林科技大学
学生天地
首页» 学生天地» 学生活动» 工管2103团支部开展“红心向党·强国有我” 主题系列活动
 

工管2103团支部开展“红心向党·强国有我” 主题系列活动

来源:   作者:贺馨怡   发布日期:2021-10-02     浏览次数:

     

锦绣中国,盛世华诞。为庆祝中华人民共和国成立七十二周年,厚植青年学生爱党爱国社会主义情怀,使爱国主义成为青年学生的坚定信念和自觉行动,工管2103班团支部举行了“红心向党,强国有我”主题团日活动,来表达对祖国母亲的热爱和祝福。

首先,杜怡菲同学依托第八个烈士纪念日,向大家讲述了方志敏、杨靖宇等革命先烈在战争年代保家卫国的英雄故事;王伟、和志虹等烈士在和平年代为人民安危不惜牺牲的感人事迹。同学们感触颇深,更深刻地意识到是烈士们用鲜血守护了身后的万家灯火,用生命换来今日的和平宁静。紧接着王郁梓同学带领大家对人民日报宣言署名文章《我们怎么样才能继续成功》进行爱国学习活动,文章从党的政治领导力,思想引领力,群众组织力和社会号召力出发阐明了如何坚持好加强党的全面领导。结合具体事例,同学们更加深刻认识到了中国制度的优越性,心中的理想信念也更加坚定。进行学习之后,兴奋激动之余,同学们在爱国承诺书上郑重写下了自己的名字,并承诺为中华民族伟大复兴和中国梦的实现贡献自己的力量!

最后全体同学于西农历史底蕴深厚的三号教学楼前对祖国热烈表白:“祖国,生日快乐!”以及刘梦越同学深情朗读的爱国家书,字里行间诉说着对国与家的依恋。信仰的力量在传承中跨越时空,化为我们前行的不竭动力。我们将以仰望好传承的姿态,在新百年征程上阔步前行,书写时代的新页卷。

image.png

image.png

编辑:常小文     终审:张军驰