经济管理学院-西北农林科技大学
学生天地
首页» 学生天地» 学生活动» 经济2103班顺利召开“中国梦·我的梦”主题班会
 

经济2103班顺利召开“中国梦·我的梦”主题班会

来源:   作者:文/王俊烨 图/张焯婷   发布日期:2022-05-12     浏览次数:

     

2022年5月11日,在中国共青团成立一百周年之际,经济2103班全体同学在N8309召开“我的梦·中国梦”主题班会,由团支书王俊烨主持。

首先,全体同学观看了习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的讲话,并进行“学习习近平总书记在人民大学考察的讲话”主题政治理论学习,同学们围绕“作为农林高校的青年学生如何在日常的学习、科研、生活中贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;如何更好传承红色基因、赓续红色血脉;如何上好思想政治理论课;如何践行学农爱农、强农兴农”四个主题展开了激烈的研讨,并由两名学生代表进行总结发言。接着,由习近平总书记两个重要讲话精神引发同学们对中国梦的思考。大家针对“中国梦是什么;中国梦有什么内涵”两个问题展开了思考,之后通过观看《中国梦是人民的梦——习近平总书记在西雅图讲述梁家河的故事》、《老者赤子心,播种稻田里的中国梦——致敬国士》、《每一抹光,照亮的是中国梦——国家电网》、《中国规则将成世界规则——大学教授霸气诠释中国梦》四个代表性纪录片对中国梦的内涵和中国梦在当代的体现作出了最好的诠释。最后,由班长张焯婷进行总结发言,张焯婷从多个角度阐述了团员应具备的基本素养、团员的义务和责任、对中国梦的理解和对未来的期盼等。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”习近平总书记对我们的殷切嘱托我们永远铭记心间。我的梦,你的梦,千千万万个炎黄子孙的梦汇聚在一起,这就是中国梦!

1.jpg

编辑:常小文     终审:吴龙刚