English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 学生天地» 学生活动

保护森林 经管学子在行动

作者:牛昱佳 尚昕煜 李晨溪/文 冯雅琪 杨琰伦/图   信息来源: 经管学院   浏览次数:   发布时间:2020-03-28

为倡导呼吁广大学生重视生态环境,践行低碳生活,保护和发展森林资源,经管学院团委学生会于3月21日至3月24日举办国际森林日主题活动。在春暖花开、充满绿色的时节,广大学生积极参与,宣传森林防火知识,展示新时代大学生的青春风采。

此次活动以“践行低碳生活,保护地球家园”为主题,包括线下手工创造及摄影记录和线上宣传交流并抒发感想两部分,活动内容形式多样,共分为五大模块:手绘绿色森林、用镜头记录春日美好、化腐朽为神奇—变废为宝、云宣传活动和国际森林日征文活动。此次活动受到广大同学积极参与,涌现大量优秀作品,活动反响热烈,意义非凡。

参加此次活动的经济类1906班石文婷感慨道:“森林防火要求我们不但要及时扑救林火,更要预防火灾的发生,尽力从根源杜绝。我们身为担负祖国未来的新时代青年,更要身先士卒、勇于担当,积极主动地为中国森林防火工作贡献自己的一份力量。”

农经1801班杨琰伦利用遗留的干树枝和一次性口罩制作了充满希望的“春之树”,创意满满。在作品介绍中她说:“该作品象征着疫情即将过去,绿色希望会洒满中国,我们终将团聚,一起看看这美好的春天。”

工管类1903班冯雅琪用镜头记录了家乡的运河和杨柳翠绿的嫩芽,展现出春天的生命与活力。她感叹道:“在镜头下的花朵,被阳光镶上了一层金色的花边,显得更加光彩夺目。虽年年如此,但因赏花人的心境不同,眼中的春天也各具特色。”

通过此次国际森林日活动,经管学子用自己的行动和态度积极维护生态安全,共同应对气候变化,展示青年风采,绿化国土,美化家园。森林防火从小事做起,从你我做起,人人牢记自身职责,还世界一片苍翠!

冯雅琪拍摄家乡运河

杨琰伦手工创作“春之树”