English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

夯实基础 全面提升基层党组织工作质量

学院召开发展党员材料、党支部“三会一课”工作调研核查反馈会暨党员发展工作培训会

作者:罗微 马奕颜   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2020-05-15

QQ图片20200515114838_副本.jpg

为贯彻落实全面从严治党要求,切实增强基层党支部党建工作质量,提升党务工作者、辅导员的业务能力,5月13日下午,学院在C403会议室召开发展党员材料、党支部“三会一课”工作调研核查反馈会暨党员发展工作培训会。学院党委书记张岁平、组织员王赟、全体党支部书记、支部委员以及辅导员共50余人参加会议。会议由学院党委副书记张军驰主持。

会上,王赟向与会人员通报了学校发展党员材料专项核查组对学院所属党支部“三会一课”、党员档案材料的检查情况,并针对工作组在核查过程中发现的问题和不足作以细致说明。他强调,各党支部书记一要站在讲政治的高度,提高认识,落实第一责任人职责,认真分析研究,以“严”的标准,积极落实下一阶段整改任务,把工作做深、做细、做实。二要严格落实“三会一课”工作要求,做到确保时间、人员、内容和效果四到位。三要加强党支部工作管理,进一步规范会议记录撰写及党支部材料归档管理,保证归档资料适时完整、真实准确、规范存放、能随时调阅。

党务秘书马奕颜就《陕西省发展党员工作规程(试行)》和发展党员工作规范要求做了党务实务专题培训,重点解读了发展党员5个阶段25个流程的具体工作程序和细节,介绍了发展党员工作相关材料的填写规范,并结合在参与学校专项核查工作中发现的诸多案例,说明各个程序中容易出现的问题以及相应的解决方法。

张岁平指出,学校开展这次调研核查工作是落实中央全面从严治党要求的重要举措,是对标对表提升基层党建质量、推进基层党组织规范化建设的重要行动。各党支部书记要清醒的认识到这次调研核查发现的问题和错误,深刻反思总结,以认真负责的态度抓好整改落实。就下一步整改工作,他提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识做好党支部工作的重要意义;二是要尽快适应新时代党支部工作的要求,静下心来学习研究,认认真真吃透精神实质,把“三会一课”制度要求和发展党员工作规定及程序领会好、掌握好;三是统筹安排时间进度,加强支委班子业务培训,统一思想,确保按时、按要求完成整改任务。

本次培训主题鲜明、内容深入、重点突出,理论与实际紧密结合,具有很强的针对性和可操作性,为学院各党支部更加规范、科学地做好党支部建设和发展党员工作起到了有力的指导作用。