English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页» 经管新闻

我院教师荣获学校2020年“我心目中的好导师”

作者:王欣歌   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2020-06-24

为加强师德师风建设,引导广大研究生导师以德立身、以德立学、以德施教,今年5月,研工部面向全校研究生开展“我心目中的好导师”活动。

本次评选由院系推荐,通过易班网络展出候选人事迹材料并开放投票,经学校评选小组根据网络投票结果审定,最终我院经济学教研室陆迁荣获学校2020年“我心目中的好导师”。

“我心目中的好导师”评选活动已成功开展第六年,通过展示我校优秀研究生导师风采,激励我院导师坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,做研究生成长成才路上的指导者和引路人。(后附陆迁个人事迹及生活照)

陆迁,男,1967年11月生,教授,博士生导师,先后承担本科生的《微观经济学》、《宏观经济学》、《新生研讨课》、硕士生《宏观经济学Ⅱ》、博士生《宏观经济学Ⅲ》的授课任务,年均授课100学时以上。主持大国“三农”精品通识课《绿色发展与生态经济》的建设,主持《管理经济学》案例库建设,连续两年师德师风优秀,教书育人先进事迹在《中国科学报》报道。长期从事农业经济理论与政策研究,近5年,主持国家自然科学基金面上项目3项(71473193、71673223和71973105)、陕西科技计划项目、陕西自然科学基金重点项目、西部研究院重点专项等课题15项;在《中国农村经济》、《农业经济问题》等期刊发表学术论文62篇,其中,CSSCI收录论文55篇(累计引用552篇次,单篇最高引用67篇次),在Ecological Economics、Rural Sociology等SSCI/SCI期刊发表论文12篇,出版中文专著3部。指导的博士生6人获博士学位,5人硕转博或提前攻读博士学位。

1_meitu_1_meitu_2.jpg

编辑:王欣歌     终审:张军驰