English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

学院召开学生工作例会

作者:王欣歌/文 王欣歌/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2019-09-06

9月6日上午10:00,学院在C205会议室召开学生工作例会,会议由学院党委副书记张军驰主持,学工秘书张静、就业秘书刘海英及全体专兼职辅导员参加了本次会议。

会议伊始,张军驰对新学期的工作进行了部署,并提出三点要求:一是辅导员的工作重心要放在后20%的学生身上,密切关注学生的心理、就业、安全问题,引导学生遇到问题积极寻求学院、学校的帮助;二是毕业年级的辅导员要引导学生正确看待考研,及时了解学生的心理情况;三是辅导员做工作时要注意方式方法,引导班长支书和学生党员发挥作用,争取做到学生辅导员信息对称。

然后,张军驰结合自身暑期工作,提出辅导员队伍缺乏学习,理论知识不扎实,并希望在新学期的工作中要加强理论学习,在学工队伍中营造浓厚的学习氛围,把握思政工作的规律,创造性地开展工作,还要杜绝工作中的形式主义,加强研讨与交流。

最后,学工秘书张静就9、10月份的主要工作进行了相关部署安排。

会议现场